Социальная сфера 

Алексей Пахомов поздравил победителей V Национального чемпионата «Абилимпикс»

В конференц-зале министерства образования Оренбургской области прошла встреча и.о. министра образования Алексея Пахомова с победителями и призерами V Национального чемпионата «Абилимпикс».

У Оренбургской области по результатам национального чемпионата 10 медалей: четыре золотые, три серебряные и три бронзовые.

Алексей Пахомов поздравил сборную области, выразил слова благодарности экспертам, руководителям предприятий и образовательных организаций, создавшим условия для подготовки участников чемпионата «Абилимпикс».

– В Оренбуржье так выстроена система образования, что дети имеют возможность получить профессию независимо от места проживания. Очень здорово, что при этом учитываются индивидуальные особенности, – сказал Алексей Пахомов. – Движение «Абилимпикс» позволяет в равной борьбе доказать самому себе, своему сверстнику и вообще всей стране, что ты в профессии лучший. Наш результат в этом году – 10 призовых мест из 25 участников. Это подтверждение того, что система образования Оренбургской области способна давать результаты самого высокого качества. Это заслуга наших победителей, их наставников, руководителей образовательных организаций, педагогов, которые внесли свой вклад в подготовку финалистов.

Победителям, призерам и экспертам были вручены сертификаты на получение материального поощрения в соответствии с постановлением Правительства Оренбургской области.

В мероприятии приняли участие 35 человек из числа руководителей и представителей предприятий ООО «ОренбургВосток», ООО «КОН-Сервис», председателей общественных организаций инвалидов, руководителей, учащихся, учителей специальных школ-интернатов Оренбурга и Бузулука, руководителей, преподавателей и студентов профессиональных образовательных организаций Оренбурга.

   
   
02.12.2019

версия для печати