Социальная сфера 

Областной детской клинической больнице – 50 лет

Торжественное мероприятие, посвященное юбилею больницы, прошло сегодня в областной филармонии.

Вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по социальной политике Павел Самсонов поздравил коллектив областной детской клинической больницы. Он отметил, что ведущая детская клиника региона по праву считается флагманом оренбургской педиатрии. Здесь сосредоточены лучшие врачебные и сестринские кадры, а современное оборудование и передовые методы диагностики и лечения позволяют оказывать необходимую помощь маленьким пациентам с самыми сложными заболеваниями.

– В больнице идет методическая работа с детскими больницами региона и совместная работа врачей-практиков с учеными медицинского университета, закладываются основы профессионального мастерства студентов-медиков. Спасибо вам за нелегкий труд, который так необходим маленьким оренбуржцам и их родителям, – сказал вице-губернатор. Лучшим работникам учреждения здравоохранения он вручил заслуженные награды.

            Коллектив областной детской клинической больницы также поздравила министр здравоохранения области Тамара Семивеличенко и вручила медперсоналу награды.

            Ветеранов, врачей, медсестер, санитарок, всех, кто работает в областной детской клинической больнице телеграммой поздравил депутат Государственной Думы от Оренбургской области Виктор Заварзин.

            В приветствии, в частности, говорится:

            «В руках вашего коллектива самое дорогое, что есть в нашей жизни – здоровье наших детей! Нет ничего важнее детской жизни, поэтому неоценима работа всех вас – начиная от санитарки и водителя и заканчивая главным врачом. Каждому из вас большое человеческое спасибо!

            От всей души желаю вам оставаться такими же высокими профессионалами своего дела, крепкого здоровья, благополучия, успехов в труде по укреплению здоровья детского населения Оренбургской области!»

Высокий статус областной детской клиники подтверждается ежедневным трудом, прочными связями с коллегами региональных и федеральных учреждений, выездной консультативной работой в районах области, акциями в поддержку детства, оказанием специализированной медицинской помощи детям, в том числе с применением высоких медицинских технологий. Именно здесь получают необходимое лечение дети с самыми сложными заболеваниями.

Сегодня детская клиника – это стационар, где в 10-ти клинических отделениях ежегодно получают помощь около 8 тысяч детей. Это также поликлиническое отделение, где оказывается медицинская помощь по 21-й специальности. В прошлом году ее получили более 40 тысяч маленьких оренбуржцев. В центре телемедицины за 10 лет работы проведено около 400 консультаций.

Наряду с опытными высококвалифицированными специалистами, учеными-педиатрами в детской клинике трудятся молодые доктора и медицинские сестры, постигают азы педиатрической науки студенты-медики. Связь поколений является залогом стабильности и сплоченности коллектива.

За 50 лет значительно расширена диагностическая служба больницы. Лечебно-диагностический процесс включает в себя такие виды обследования, как нейрофизиологическая, эндоскопическая, ультразвуковая диагностика, КТ и МРТ, генетическое и иммунологическое обследование. Диагностическая служба больницы способна обеспечить своевременную диагностику, содействовать эффективной профилактике и лечению заболеваний у детей.

Больница имеет лицензию на 131 вид медицинской деятельности, на 6 видов высокотехнологичной медицинской помощи: гастроэнтерологию, детскую эндокринологию, нефрологию, педиатрию, ревматологию, челюстно-лицевую хирургию.

На базе больницы действуют центры – кардиоревматологический, эпилептологический, челюстно-лицевой хирургии, сурдологический, а также школы диабета и рационального питания.

В планах дальнейшего развития больницы – внедрение самых новых и передовых медицинских технологий в педиатрии.

   
   
   
   
06.10.2015

версия для печати