Социальная сфера 

В Оренбурге пройдет первый областной турнир по киберспорту

1 марта в 15:00 в кинотеатре «КиноСити» (ТЦ «Гулливер»)  состоится финал областного зимнего кубка по киберспорту. Организатором турнира выступила Евразийская Федерация Киберспорта (ЕФКС) при поддержке департамента молодежной политики области.

В ряде стран Европы и Азии киберспорт давно включен в реестр спортивных дисциплин, буквально 27 января 2015 года Корейская ассоциация электронных видов спорта успешно продвинула киберспорт в ряды олимпийских дисциплин второго уровня.

Евразийская Федерация Киберспорта (ЕФКС) была создана в Оренбурге в начале 2014 года. За это время было проведено  три городских турнира, в которых приняли участие 27 команд,  а это 135 участников. Отборочные туры областного чемпионата стартовали 1 февраля, в них уже приняли участие 100 молодых людей. Не случайно площадкой для проведения финальных состязаний выбран кинотеатр. Зрители и болельщики смогут следить за ходом игры в режиме онлайн, ведь весь турнир будет транслироваться на большой экран первого зала «КиноСити».

- По данным ВЦИОМ (Всероссийского Центра Изучения Общественного Мнения) 35,6% населения регулярно играет в онлайн игры. В Оренбургской области это 715 852 человек. Большая часть из них в возрасте от 12 до 25 лет. Наша главная задача направить эту молодежь на путь профессионального роста и всестороннего развития. Привить с духом соревнования желание побеждать и покорять новые вершины, - отмечает руководитель Евразийской Федерации Киберспорта Владимир Палагин.

25.02.2015

версия для печати