Социальная сфера 

С 1 декабря в детском центре «Солнечная страна» началась профильная смена для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

С 1 по 19 декабря в детском центре «Солнечная страна» села Ташла Тюльганского района проводится вторая профильная смена для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Участники второй смены - воспитанники Оренбургского санаторного Дома детства и  детского дома города Орска, всего 130  человек.

Для ребят разработана специальная оздоровительно-образовательная программа, включающая обучающие занятия и лечебно-оздоровительные процедуры, спортивно-оздоровительные и досуговые мероприятия.

Для реализации качественных дополнительных образовательных услуг в «Солнечной стране»  созданы прекрасные условия для кружковой работы, развития творческих навыков, занятий спортом.

Спортивное ядро комплекса представлено стадионом, площадками для волейбола, баскетбола, большого и настольного тенниса, воркаута  - модного направления физической активности на открытом воздухе.

На территории комплекса оборудованы уголки для тихого отдыха, командных встреч, досуговых мероприятий.

К услугам отдыхающих конно-спортивный комплекс. Под руководством инструктора с детьми занимаются две лошади - Тесьма и Спарта и пони.

Лечебную базу центра составляют различные кабинеты физиотерапии и массажа, водолечебница, стоматологический кабинет и зал лечебной физкультуры. Весь лечебный процесс проходит под контролем физиотерапевта.

Для воспитанников будет организован непрерывный учебно-воспитательный процесс  с использованием современных интерактивных образовательных технологий и интернет-ресурсов. Школа «Солнечной страны» укомплектована современным оборудованием, позволяющим сделать учебный процесс увлекательным и максимально наглядным.

Торжественная церемония открытия второй смены в «Солнечной стране» состоится 2 декабря в 11:00. В мероприятии планируют принять участие почетные гости - министр  образования области Вячеслав Лабузов, депутаты Законодательного Собрания области, руководители  промышленных предприятий.

Для справки:

«Солнечная страна»  -  оренбургский «Артек». Это уникальный комплекс на 140 мест в одном из самых живописных и экологически чистых районов Оренбургской области, где дети в возрасте от 11 до 18 лет круглый год без отрыва от учебы будут отдыхать и проходить оздоровительные процедуры. Природное многообразие, неповторимый колорит местности, чистейший воздух - все это создает условия для получения наиболее полного оздоровительного эффекта у детей.

Комплекс позволит ежегодно оздоравливать до 2000 детей, нуждающихся в санаторном лечении. Минздравом области разработаны методические рекомендации для внедрения в практику оздоровления и реабилитации детей врачами-физиотерапевтами, специалистами лечебной физкультуры и массажа, а также определены медицинские показания и противопоказания для лечения и оздоровления детей в данном учреждении.

В  Оренбургской области проживают 415 тыс. детей, более 40 % из них имеют хронические заболевания и состоят на диспансерном учете в учреждениях здравоохранения, 8,3 тыс.– инвалиды.

01.12.2014

версия для печати