Социальная сфера 

Оренбуржью осенью необходимо направить в войска 2350 человек

Сегодня и.о. вице-губернатора области Дмитрий Кулагин провел заседание областной призывной комиссии Оренбургской области. Он подчеркнул, что осенний призыв по всей стране начался 1 октября 2014 года. По Указу Президента РФ и плану-зданию штаба ЦВО нашему региону осенью необходимо направить в войска 2350 человек.

Итоги весенней призывной кампании были обсуждены 29 и 30 сентября т.г. на областном учебно-методическом сборе в г.Орске, там же были определены и практические меры по выполнению задач осеннего призыва.

Дмитрий Кулагин отметил, что в настоящее время все организационные и подготовительные вопросы решены. Губернатором области подписано распоряжение об утверждении состава муниципальных комиссий. С 1 октября все комиссии приступили к работе, срывов нет.

С информацией о ходе выполнения Указа Президента РФ «О призыве в октябре-декабре 2014 года граждан  Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву» выступил военный комиссар области Андрей Зеленко.

На заседании также был рассмотрен ряд практических вопросов призывных мероприятий, обсуждены меры по организации контрольного освидетельствования призывников на Областном сборном пункте, ход подготовки специалистов по военно-учетным специальностям в Южном округе г.Оренбурга.

08.10.2014

версия для печати