Социальная сфера 

Российский национальный «Эталон безопасности» - 2014

Национальная премия в области организации и безопасности дорожного движения «Безопасность - дело каждого» (далее - Премия) - впервые учрежденная в Российской Федерации ежегодная награда, которую вручают гражданам и организациям РФ за достижения, оказавшие наибольшее влияние на повышение уровня безопасности дорожного движения. Первая церемония награждения пройдет в одном из праздничных залов Москвы 16 ноября 2014 года во Всемирный день памяти жертв ДТП.

Премия учреждена АНО «Национальный общественный центр безопасности движения» совместно с Федерацией автовладельцев России. Проведение кампании Премии поддержали Управление делами Президента РФ, Мэр Москвы, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации ФС РФ, Министерство транспорта РФ, ГУ ДОБДД МВД РФ. Организацию мероприятий Премии осуществляют учредители при активной поддержке правительств Москвы и Московской области.

Кампания проведения мероприятий Премии оказывает содействие политике Президента РФ по выстраиванию эффективной системы роста безопасности на дорогах и социальной ответственности автомобилистов. Цель Премии - содействовать повышению безопасности на дорогах посредством публичного поощрения положительных примеров участников и организаторов дорожного движения, продвигать достижения профессиональных сообществ, продуктивные инициативы общественных организаций и отдельных граждан, укреплять в автосообществе уважение к ценностям культуры поведения на дорогах.

Премия присуждается по представлению:

- госучреждений, связанных с совершенствованием системы безопасности движения;

- непрофильных, негосударственных, общественных организаций, групп граждан;

- по итогам общественных опросов в СМИ, на публичных форумах сети Интернет.

Номинантами и лауреатами могут быть автолюбители, инженеры и ученые, сотрудники ГИБДД и спецслужб, работники предприятий, прямо не связанных с обеспечением безопасности дорожного движения, политики, работники культуры, искусства и других сфер по результатам их работы, направленной на осуществление задач Премии.

Лауреатов награждают статуэтками «Эталон безопасности» в семи номинациях:

  • Зеленая Волна
  • Комиссар безопасности
  • Академия безопасности
  • Ангелы безопасности
  • Звезды безопасности
  • Островок безопасности
  • Эталон безопасности

Более подробная информация о Премии - на сайте www.nazpremia.ru

01.09.2014

версия для печати