Социальная сфера 

В центре для переселенцев «Янтарь» находятся 94 человека

Из 298 граждан Украины, прибывших на территорию области организованными группами 11 августа, в оренбургском пункте временного пребывания на сегодняшний день остались 94 человека, в том числе 24 ребенка и 9 пенсионеров.

В предыдущие дни 84 человека направлены в 6 пунктов временного размещения в Бузулукском, Новосергиевском, Октябрьском, Переволоцком, Пономаревском, Сорочинском районах. Здесь они будут заниматься оформлением документов, необходимых для получения статуса в соответствии с дальнейшими планами.

В муниципальные образования к работодателям отправились 100 человек, за пределы Оренбургской области – 20 человек. Еще 34 семьи, в общей сложности 76 человек, планируют выехать в другие города в ближайшее время.

На территории центра организована культурно-массовая работа, проводятся игровые мероприятия для детей и выступления самодеятельных коллективов для взрослых. В «Янтаре» имеется художественная литература, спортивный инвентарь, работает радиорубка. Все участники мероприятий получают сувениры и сладкие подарки.

            По информации ФМС России по Оренбургской области в настоящее время на территории Оренбургской области находится 2134 гражданина Украины. Абсолютное большинство из них прибыло в наш регион до возникновения вооруженного конфликта на юго-востоке данного государства.

            За разрешением на временное проживание в Управление Федеральной миграционной службы по Оренбургской области в текущем году обратилось 362 гражданина данного государства (из них 260 – за последние полтора месяца). 48 граждан, из числа уже имеющих разрешение на временное проживание, обратилось в УФМС России по Оренбургской области за видом на жительство. Приобрести гражданство Российской Федерации в настоящее время вознамерилось 35 граждан Украины. По состоянию на 13 августа текущего года, заявления о предоставлении статуса временного убежища подали 94 семьи (168 человек, из них 51 – несовершеннолетние).

14.08.2014

версия для печати