Социальная сфера 

«Солнечная страна»: полгода до старта

В 2013 году на строительство детского образовательно-оздоровительного центра круглогодичного действия «Солнечная страна» на 140 мест в поселке Ташла Тюльганского района было направлено 500 млн. рублей. Эти средства пошли на завершение строительно-отделочных работ в главном и учебном корпусах, окончание монтажа наружных инженерных сетей, очистных сооружений, систем отопления, водопровода и канализации. Финансирование строительства осуществлялось в рамках реализации областной программы «Организация отдыха и оздоровление детей Оренбургской области на 2011-2014 годы».

Всего с 2011 года строителями выполнен большой объем работ. В высокой степени готовности находятся 10 объектов. Помимо главного корпуса и двухэтажной школы полезной площадью почти 3000 кв. метров построены гостиница, конно-спортивный комплекс, 4 домика для родителей, котельная и очистные сооружения с наружными инженерными сетями, контрольно-пропускной пункт.

Сегодня усилия строителей сосредоточены на подготовке к сдаче в эксплуатацию основных объектов – главного и учебного корпусов. Здесь произведены все строительно-отделочные работы, и рабочие приступили к выполнению дизайнерских решений.

Согласно дизайн-проекту, помещения шестиэтажного корпуса будут выполнены в едином современном стиле, используемых в оформлении детских и подростковых интерьеров. На каждом этаже жилого блока оборудуются уютные игровые. Медицинский блок будет оснащен всем необходимым для оздоровительных процедур.

В стадии отделки находится и школа. Здесь предусмотрены актовый, спортивный и тренажерный залы, просторные светлые рекреации, панорамные окна, открывающие вид на живописные окрестности центра. К главному корпусу от здания школы выстроен теплый надземный переход.

В 2014 году на продолжение строительства детского центра планируется направить 600 млн. рублей. Открытие учреждения намечено на сентябрь текущего года.

 

01.04.2014

версия для печати