Социальная сфера 

В министерстве образования области определили образцы школьной одежды для учащихся 1- 9 классов на 2013-2014 учебный год

11 апреля в министерстве образования области состоялось заседания конкурсной комиссии по отбору образцов школьной одежды для учащихся 1-9 классов общеобразовательных учреждений области на 2013-2014 учебный год.

В работе комиссии приняли участие министр образования области Вячеслав Лабузов, заместитель министра Юрий Мерзляков, начальник управления по развитию потребительского рынка министерства экономического развития, промышленной политики и торговли области Евгения Прокофьева, зав.отделением экспертизы условий воспитания и обучения Центра гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области Валентина Шефер, специалисты министерства образования области.

На заседании были рассмотрены образцы коллекций школьной одежды трех предприятий-изготовителей детской одежды.

По результатам работы комиссии определено два предприятия–изготовителя: ООО «Ореана» - для пошива школьной одежды для мальчиков и девочек; ООО «ОРЕАНАКЛАСС» - для пошива школьной одежды для девочек. Выбранные модели соответствуют санитарно–эпидемиологическим требованиям, эстетическим и другим показателям качества, предъявляемым к детской одежде.

В соответствии с распоряжением Губернатора области «Об обеспечении школьной одеждой учащихся 1–9 классов общеобразовательных учреждений Оренбургской области» в 2013-2014 учебном году для учащихся из многодетных семей и семей, уровень дохода в которых на одного человека ниже прожиточного минимума, предусмотрены дотации в размере 576 рублей. Средняя стоимость одного комплекта школьной одежды составит 2 тысячи рублей.

Министерством образования области будут заключены соглашения с указанными предприятиями-изготовителями детской одежды о своевременном и полном обеспечении учащихся области школьной одеждой в 2013 - 2014 учебном году. Реализация моделей для мальчиков и для девочек в торговых точках области начнется с 1 июля 2013 года.

12.04.2013

версия для печати