Социальная сфера 

Сборная КВН «Оренбургская губерния» выступит в играх Центральной Краснодарской лиги

13 марта оренбуржцы начнут борьбу за право участия в Центральной Краснодарской лиге КВН. В этом стремлении их целиком поддерживает Губернатор Юрий Берг и преданные болельщики.

- Огромное спасибо Юрию Александровичу,  - от имени всех оренбургских поклонников КВН благодарит губернатора области капитан сборной «Оренбургская губерния» Антон Расеев. - Первый этап мы прошли сами, а внимание и поддержка главы региона дала нам возможность заявиться на игры в Центральную лигу, - рассказал он. 

Первым шагом по пути к успеху стало участие команды КВН "Сборная Оренбургской Губернии" в XXIV Международном Фестивале команд КВН "КиВиН-2013", который прошел в январе в Сочи, где играли 495 команд КВН из восьми стран. После основательного отсева, оренбуржцы остались в числе 80 лучших, и очень достойно выступили во II туре, проходившем при участии президента МС КВН Александра Маслякова.

Для команды, которая существует всего около трех месяцев, это хороший результат - кастинг участников сборной прошел буквально в декабре прошлого года. Следует отметить, что конкурс был весьма серьезным - из восьмидесяти с лишним претендентов только одиннадцать счастливчиков получили шанс играть в КВН в составе "Сборной Оренбургской Губернии" и представлять честь нашей области в телевизионных состязаниях лиг Международного Союза КВН на Первом канале.

- Число 13 для нашей команды стало поистине счастливым, - шутит Антон Расеев. – На свое первое выступление мы отправились в 2013 году, прилетели в Сочи 13 января и выступали 13 по списку. В самолете мне досталось 13 место. Когда возвращались в Оренбург с победой и путевкой во второй тур, меня тоже усадили на 13 место, - вспоминает он. – Кстати, первая игра лиги состоится в Анапе 13 марта. Это хороший знак!

В настоящее время в сборной КВН «Оренбургская губерния» играет 11 человек – известных в Оренбуржье бизнесменов, шоу-менов, артистов, и просто талантливых людей.

Кирилл Кичигин, 21 год – КВНобязанный
Александр Безверхов, 24 года - специалист по связям с совами и чайными грибами.
Антон Расеев, капитан - родился тогда, когда в СССР секса еще не было, однако он уже был возможен в нейтральных водах. Требует обращаться к нему не иначе как "ИП Расеев".
Полина Шумакова, 21 год -  икона оренбургского стиля. Понятия трудно совместимые и сознанию простых смертных недоступные, просто запомните. Это как Полина и КВН.
Айдар Ибрагимов, 24 года - единственный татарчонок в русской команде. Наиболее перспективный игрок по версии журнала «Вестник полей». Будет плакать, если попадет в высшую лигу КВН (обещал при всех).
Борис Марков, 23 года -  неофициально безработный. Спасибо КВН, который дает ему больше, чем он может взять.
Дарья Павлова, 20 лет - пра-пра-правнучка академика Павлова (да, того самого). Женщина с богатым прошлым.
Александр Чекрасов, 24 года -  попал в КВН через черный ход ДК "Экспресс".
Лида Пухова, 21 год -  объявляла номера не по бумажке и выжила.
Саша Волочай, 20 лет -  брюнетка. В душе - переодетая блондинка.
Василий Галтаев, 23 года -  человек-оркестр. Звуки и музыка в выступлении - это он. Если что, запись у него….

С оренбургской сборной работают известные авторы:
Михаил Гуликов – редактор Премьер-лиги КВН, редактор Центральной Краснодарской Лиги КВН, сценарист («Самый лучший фильм-2», «Бульдог-шоу»), актер. Работал с командами КВН: «Уездный город», «Утомленные солнцем», «Обычные люди», «25-ая Воронеж», «СОК» Самара», «сборная Краснодарского края «БАК-Соучастники» и другими.
Ильгам Рысаев – президент КВН республики Татарстан, руководитель авторской группы проекта «Смех в большом городе» (2010), сценарист («Бульдог-шоу», сериал «Папины дочки»), актер, редактор Тихоокеанской Лиги КВН (2008), редактор Центральной Краснодарской Лиги КВН (2009), редактор Центральной Уральской Лиги КВН (2010-2012).
Денис Ерошенко – вице-чемпион Высшей лиги КВН (команда «4 татарина»), член жюри Центральной Краснодарской Лиги КВН.
Виталий Коломыцев – участник команды КВН «Утомленные Солнцем», автор сборной команды КВН Краснодарского края.
Евгений Романцов – директор Центральной Краснодарской Лиги КВН, руководитель сборной команды КВН Краснодарского края «БАК-Соучастники».
Стать участником Фан-клуба «Оренбургской губернии» можно в соцсети «ВКонтакте».

 

13.03.2013

версия для печати