Социальная сфера 

Реконструкция учебно-оздоровительного центра «Солнечная страна» идет полным ходом

24 июля министр социального развития области Татьяна Самохина в рамках Дня информации ознакомилась с ходом строительных работ на оздоровительном комплексе «Солнечная страна», расположенном в поселке Ташла Тюльганского района.

В планах Правительства Оренбургской области - к 2015 году сделать центр «Солнечная страна» объектом номер один областной программы отдыха и оздоровления детей.

На базе Комплекса, расположенного в одном из красивейших и экологически чистых уголков Оренбуржья, дети смогут отдыхать и поправлять здоровье без отрыва от учебы. Реализация проекта по созданию уникального санаторно-оздоровительного учреждения  круглогодичного действия на 140 мест открывает новые возможности отдыха подрастающего поколения.

Реконструкция ведется на базе незавершенного объекта, располагающего 5-этажным корпусом, десятью одноэтажными домами 95-процентной готовности, одноэтажным спальным корпусом, несколькими административно-хозяйственными строениями.

В текущем году по программе сохранения и развития материальной базы детских оздоровительных учреждений на реконструкцию центра «Солнечная страна» из областного бюджета направлено 130 миллионов рублей.

Министр Татьяна Самохина и глава Тюльганского района Игорь Буцких осмотрели объект и убедились, что работы ведутся в хорошем темпе. Осенью прошлого года была построена котельная, внутрь корпуса подано тепло, что позволило всю зиму реконструировать помещения: расширять дверные проёмы, делать перепланировку.

На сегодняшний день большая часть стен фасада здания утеплена, возводятся пристройки, внутри которых будут находиться дополнительные лестничные марши на случай аварийной эвакуации, начался монтаж оконных блоков, крышу готовят к покрытию металлочерепицей.

В соответствии с проектом перед основным зданием вырезан грунт и полуподвал оборудован как первый этаж здания.  Подготовлен котлован под фундамент двухэтажного учебного корпуса, который будет соединён с основным тёплым переходом.

Комментируя увиденное, Татьяна Самохина сказала, что ее порадовало происходящее на строительной площадке. И масштаб работ, и количество работающих, и скорость, с которой трудятся подрядчики.

Сейчас основная задача, стоящая перед областным Правительством - сделать все возможное, чтобы проект вошел в соответствующую федеральную программу для получения финансирования.

 

25.07.2012

версия для печати