Социальная сфера 

10 июля в Акбулаке открылся круглосуточный лагерь «Эдельвейс»

С целью повышения качества организации оздоровления и отдыха юношей и девушек 16 – 18 лет, профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, с 9 по 29 июля в п.Акбулак организована работа круглосуточного лагеря «Эдельвейс».

В числе почетных гостей на открытии побывали министр образования области  Вячеслав Лабузов, уполномоченный по  правам ребёнка в Оренбургской области  Ольга Ковыльская, ответственный секретарь областной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Татьяна Шмелёва.

На базе лагеря пройдет областная профильная смена трудовой и военно-патриотической направленности для 120 ребят, которые учатся или собираются прийти учиться в учреждения начального профессионального образования.

Благодаря межведомственному взаимодействию для воспитанников лагеря будут организованы:

– временное трудоустройство;

– теоретические и практические занятия по освоению знаний и навыков несения пограничной службы с использованием для занятий учебной материально-технической базы пограничного отдела в п.Акбулак;

– профилактическое лечение на базе ЦРБ (ароматерапия, физиотерапевтические процедуры и др.);

– экскурсионные выезды к природно-историческим памятникам Акбулакского района;

– работа творческих объединений и спортивных секций.

Для создания благоприятного психологического климата организованы: консультпункты психологического сопровождения, тренинги на сплочение коллектива и  развитие толерантности. Работает кабинет психологической разгрузки.

 

12.07.2012

версия для печати