Социальная сфера 

11 сентября откроется III региональный чемпионат «Абилимпикс»

Третий региональный чемпионат профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» пройдет с 11 по 13 сентября.

Сегодня «Абилимпикс» является одним из самых эффективных инструментов для мотивации, социализации и трудоустройства людей с инвалидностью.

В число конкурсантов входят обучающиеся специальных (коррекционных) и общеобразовательных школ, студенты техникумов и колледжей, специалисты трудоспособного возраста из числа людей с инвалидностью различных нозологий.

Более 200 участников будут соревноваться на конкурсных площадках Оренбурга, Орска, Новотроицка, Зиянчурино, Шарлыка.

Конкурсная программа третьего регионального чемпионата «Абилимпикс» пройдет по 27 различным компетенциям: среди школьников – по 11 компетенциям, среди студентов – по 18, среди специалистов – по 7 компетенциям.

В программе чемпионата, кроме соревнований по профессиональным компетенциям среди специалистов, студентов и школьников, запланированы деловая, профориентационная, выставочная, культурная программы и награждение победителей.

Деловая программа включает круглые столы, панельные дискуссии, психолого-медико-педагогический консилиум, семинары, тренинги, молодежный социальный проект «Расширяем границы возможностей», психологическую игру с элементами тренинга «Поверь в себя», спортивное мероприятие «Тимбилдинг» с учетами особенностей развития каждого участника.

На базовых площадках чемпионата в рамках профориентационной программы запланированы экскурсии по образовательным организациям, профессиональные тестирования, профессиональные пробы. Будут организованы коммуникативные площадки взаимодействия между работодателями и участниками по компетенциям регионального чемпионата «Абилимпикс».

Для педагогов, участников и гостей пройдут мастер-классы от чемпионов, организованы выставки-презентации компетенций от профессиональных образовательных организаций.  

Церемония открытия третьего регионального чемпионата «Абилимпикс» состоится 11 сентября на конкурсных площадках Оренбурга, Орска, Новотроицка, с. Зиянчурино, с. Шарлык.

Церемония закрытия – 13 сентября в 13:30 в ДКиС «Газовик».

10.09.2019

версия для печати