Официальная хроника 

За две недели октября специалистами системы «Инцидент-менеджмент» отработано более 1900 вопросов

Среди актуальных за последнее время вопросов – благоустройство, социальное обслуживание, дороги.

Жительница Бугуруслана написала о неприемлемой уличной рекламе на ул. Транспортной. Рекламная акция проводилась уфимской фирмой без согласования с городской администрацией. С руководством компании провели профилактическую беседу о нарушении правил размещения наружной рекламы, конструкции убрали.

Житель Кваркенского района интересовался в социальных сетях, можно ли будет получать путёвки на охоту в районных центрах. Вопрос был передан в министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области. В соответствии с указом Губернатора Оренбургской области «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции» заявления на добычу охотничьих ресурсов принимаются почтой по адресу: 460015, г. Оренбург, Дом Советов, а также по электронной почте: office27@mail.orb.ru. Учитывая пожелания охотников, министерством решено выдавать разрешения по адресу: г. Оренбург, ул. 9 Января, 64. Необходимое количество бланков разрешений в ближайшее время будет также передано районным охотоведам для выдачи жителям муниципальных образований на местах.

Жительница ул. Ленинской г. Оренбурга спрашивала в одном из пабликов, можно ли вернуть перенесенную контейнерную площадку на старое место. Бывшая контейнерная площадка возле дома по ул. Ленинской не соответствовала требованиям СанПиН:

- территория места накопления ТКО должна примыкать к проездам;

- место накопления ТКО должно быть обеспечено удобной погрузкой ТКО;

- территория места накопления ТКО должна иметь разворотную площадку для мусоровозов;

- место накопления ТКО не имело трехстороннего ограждения, твердого покрытия.

Было принято комиссионное решение о переносе площадки, которое было одобрено жителями дома.

Жительница Новотроицка спрашивала в социальных сетях, когда уберут старые столбы и подключат уличные светильники по ул. Орской. Контракт на установку светодиодных светильников заключен до конца октября, в этот же срок будут вывезены столбы. Жалобы на освещение можно оставлять самостоятельно по тел. 62-01-06 или обращаться в Новотроицкий районный участок электрических сетей по тел. 67-02-08.

Жительница Оренбурга интересовалась в соцсетях, куда можно обратиться, чтобы увеличить время для пешеходов на светофоре. В областном центре десятки светофоров с системой обратного отсчета. Время везде разное и запрограммировано в зависимости от дорожно-транспортной ситуации на конкретном участке. Можно обратиться по телефону (3532) 30-43-84 в управление по организации дорожного движения администрации г. Оренбурга, назвать точное местоположение пешеходного перехода и оставить свой номер телефона для связи со специалистами.

Жители ул. Монтажников города Оренбурга написали в социальных сетях об оставленном после ремонта кровли мусоре. Вопрос был зафиксирован специалистами системы «Инцидент-менеджмент» и передан для отработки в Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области. Мусор вывезен. Аналогично решился вопрос с уборкой мусора в Гае – по пр. Победы, в Сорочинске – на пересечении улиц Лескова и Солнечной.

Всего с начала работы программы отработано более 47 390 инцидентов. В октябре отработано 1958 инцидентов, в том числе по ЖКХ – 697, здравоохранению – 288, дорогам – 261, благоустройству – 214, коронавирусу – 141.

По Оренбургу отработано 835 инцидентов, Новотроицку – 475, Орску – 188, Бузулуку – 102 вопроса.

 

Для справки:

Автоматизированная система «Инцидент-менеджмент» осуществляет мониторинг публикаций и комментариев в основных социальных сетях – ВКонтакте, Одноклассники, Facebook и Instagram. По ключевым словам программа фиксирует проблемы, о которых сообщают жители области.

Среднее время отработки одного вопроса с момента фиксации программой проблемы составляет не более 4-5 часов, за исключением случаев, когда необходим выезд специалистов на место или требуется проведение детальной проверки описанной в комментарии ситуации.

   
15.10.2020

версия для печати