Официальная хроника 

Юрий Берг встретился с руководителем Роскачества Максимом Протасовым

Сегодня, 6 декабря, губернатор Оренбургской области провел рабочую встречу с руководителем Российской системы качества Максимом Протасовым, приехавшим на Международный форум «Оренбуржье – сердце Евразии» для подписания соглашения о сотрудничестве.

Во встрече участвовала министр экономического развития, промышленной политики и торговли области Наталья Безбородова.

Губернатор Юрий Берг поблагодарил главу федеральной структуры за внимание, проявленное к оренбургскому форуму, и готовность к сотрудничеству с нашим регионом по вопросам контроля и повышения качества продукции, представленной в торговых организациях области.

- Мы ведем планомерную работу по контролю за качеством оренбургской продукции, в первую очередь, продовольственных товаров, качество которых не раз подтверждено на федеральном уровне. На оренбургский рынок поступает много импортной продукции и товаров из других регионов России. Есть вопросы к сетевым торговым организациям. Мы намерены развивать сотрудничество с Роскачеством, и я искренне благодарен за ваш живой отклик на наше приглашение приехать на форум «Оренбуржье – сердце Евразии», - сказал Юрий Берг.

Руководитель Российской системы качества Максим Протасов отметил, что вопросы повышения качества товаров и услуг – это, по сути, вопросы повышения качества жизни.

- Спасибо за приглашение на форум. К Оренбургской области у нас особое отношение, потому что мы знаем вашу продукцию. Оренбуржье – лидер по полученным Знакам качества среди соседних с вами регионов. Ваша продукция отмечена четырьмя Знаками качества. Уверен, что системная работа по повышению качества, по исследованию товаров поможет оренбургским производителям в продвижении товаров на отечественном и зарубежном рынках, - отметил Максим Протасов.

Соглашение о сотрудничестве Правительства Оренбургской области и Роскачества будет подписано сегодня на Форуме « Оренбуржье – сердце Евразии».

 

Для справки

АНО «Российская система качества» (Роскачество) учреждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2015 года №780-р для независимого исследования качества товаров, продающихся в стране, и выдачи лучшим отечественным товарам российского Знака качества.

Для этого Роскачество осуществляет исследования качества продукции и ее добровольную сертификацию, по результатам которой присваивается российский Знак качества. Процедура сертификации бесплатна для производителей.

Роскачество информирует населения о качестве товаров, для чего организует и проводит по всей стране независимые веерные исследования различных товарных групп.

 

   
   
06.12.2018

версия для печати