Официальная хроника 

Юрий Берг: "Птицефабрика "Родина" будет работать"

Сегодня,  11 ноября,  губернатор Юрий Берг встретился с работниками птицефабрики "Родина" в Сорочинском городском округе.

– Тем "руководителем",  который обманывал коллектив и развалил  производство, занимаются Следственный комитет и прокуратура. И он должен ответить по всей строгости закона, – подчеркнул губернатор. – Птицефабрика "Родина" будет работать.  Главное, мы сегодня нашли потенциального инвестора, который готов взять на себя ответственность за восстановление производства и возрождение птицефабрики. На следующей неделе он приступает к работе.

Птицефабрика находится на контроле Правительства региона как проблемный объект. Из-за безответственного бездействия собственника на протяжении нескольких месяцев на предприятии начались перебои с поставкой корма, задержки по выплате заработной платы. Имущество фабрики находится в залоге у Россельхозбанка.

После вмешательства губернатора и работы правительства региона была погашена задолженность по заработной плате работникам ООО «Птицефабрика «Родина» за три месяца. На предприятии обеспечено электро- и газоснабжение, несмотря на долги по оплате перед ресурсоснабжающими компаниями.

 Сегодня   с коллективом обсудили дальнейшие шаги по восстановлению производства. С начала следующей недели возобновятся регулярные поставки корма. 
Продолжится погашение задолженности по зарплате. Это – зона ответственности потенциального инвестора. Встречи с коллективом будут регулярными.

Сегодня в работе участвовали первый вице- губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин, вице-губернатор- заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике Вера Баширова,   первый заместитель министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Григорий Захаров, заместитель министра труда и занятости области Наиля Исхакова, глава Сорочинского городского округа Татьяна Мелентьева, депутаты Законодательного собрания области, представители прокуратуры,  Следственного комитета, Россельхозбанка  
   
   
   
11.11.2018

версия для печати