Официальная хроника 

Юрий Берг: «Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» будет продолжен в этом году»

В Асекеевском районе губернатор Оренбургской области встретился с жителями села Заглядино.

Говоря об итогах 2017 года, Юрий Берг перечислил главные направления развития региона, такие как совершенствование инфраструктуры образования и здравоохранения, повышение комфортности жизненной среды, расширение мер господдержки села и дорожное строительство.

- Я часто работаю в районах области, много общаюсь с людьми, и чаще всего люди спрашивают про сотовую связь и дороги. В области до сих пор есть села, где нет сотовой связи. Мы работаем с операторами, убеждаем их ставить вышки, расширять зону покрытия, и постепенно этот процесс идет. Если говорить о дорожной отрасли, то в 2017 году на дороги области поступило 15 миллиардов рублей. Беспрецедентный объем средств был направлен на ремонт дорог Оренбургской агломерации и муниципальных дорог в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». А также на строительство обхода города Оренбурга и выполненный по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина капитальный ремонт участка автодороги «Акбулак - Сагарчин - граница с Республикой Казахстан». Эти дороги станут частью международного маршрута «Европа - Западный Китай».

На ремонт и содержание дорог в районах и внутри населенных пунктов из областного Дорожного фонда выделяются сотни миллионов рублей. Их распределение по объектам не проходит без согласования с главами районов и городских округов, - отметил Юрий Берг.

Губернатор подчеркнул, что приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» будет продолжен в этом году.

 

Для справки

2017 год был отмечен рекордным объемом финансирования дорожной отрасли Оренбуржья. В целом на строительство и ремонт дорог направлено 15,1 млрд рублей из бюджетов разных уровней, что позволило реализовать целый ряд знаковых для области проектов.

Так в 2017 году проведен капитальный ремонт одного из важнейших объектов дорожно-ремонтной кампании - участка федеральной автомобильной дороги Оренбург – Соль-Илецк – Акбулак – граница Республики Казахстан протяженностью около 52 км.

В 2017 году продолжилось строительство первого пускового комплекса обхода города Оренбурга. Ввод его в эксплуатацию намечен на 2018 год.

Также в прошлом году Оренбургская область вошла в число 37 регионов Российской Федерации, участвующих в реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дорогие». Это позволило впервые за последние годы привлечь столь значительную финансовую поддержку за счет федеральных средств на ремонт дорожной сети. В рамках проекта Оренбургской агломерации выделено 1,25 млрд рублей – по 625 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

Благодаря этому в Оренбургской агломерации отремонтировано и введено в эксплуатацию более 140 километров автодорог федерального, регионального и местного значения, из них почти 40 км — в Оренбурге. В нормативное состояние приведено не только дорожное покрытие, но и прилегающая к нему инфраструктура. На основных участках концентрации ДТП установлено 153 светофоров, два комплекса фотовидеофиксации. В рамках проекта на городских улицах появились более 160 новых дорожных знаков и 2,6 тыс. погонных метров ограничивающих пешеходных ограждений, на региональных трассах добавилось 1,8 тыс. погонных метров барьерных ограждений.

   
   
   
   
13.02.2018

версия для печати