Официальная хроника 

Юрий Берг: «Представители оренбургского казачества обязаны принять участие во Всероссийском учредительном круге»

Сегодня, 1 июня, губернатор Оренбургской области участвовал в заседании Совета атаманов Оренбургского отдельского казачьего общества «Первый отдел Оренбургского казачьего войска»

На Совете, посвященном организационным вопросам, присутствовали вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по внутренней политике Вера Баширова, атаман Оренбургского отдельского казачьего общества казачий полковник Сергей Слепов, атаманы городских, станичных и хуторских казачьих обществ, представители СМИ.

Совет рассмотрел вопросы, касающиеся участия оренбургских казаков в общероссийских мероприятиях, работы детских и молодежных казачьих общественных объединений.

Глава региона, обращаясь к атаманам, подчеркнул, что власть видит в казачестве активную и многочисленную часть российского общества, готовую участвовать в решении широкого круга задач, имеющих для страны исключительную важность.

- Государство ждет от казачества гражданской активности и конкретных дел с наглядными результатами, а также единства в рядах и четко выстроенного взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления. Главной задачей российского казачества в 2018 году является проведение Всероссийского учредительного круга по созданию «Всероссийского казачьего общества». Оренбургское казачество надо достойно представить на этом знаковом мероприятии. Поэтому все подготовительные процедуры, без которых не обойтись при формировании делегации, вам необходимо закончить до 1 июля, - сказал Юрий Берг.

Также губернатор дал напутствие казакам Первого отдела, которые в середине июля отправятся в Свердловскую область на Международный фестиваль «Царские дни», приуроченный к траурной дате – 100-летию расстрела царской семьи.

- Оренбуржцы должны на высоком уровне обеспечить общественный порядок на закрепленных за Первым отделом территориях в городах, где будут проходить фестивальные мероприятия, - подчеркнул Юрий Берг.

   
   
   
   
01.06.2018

версия для печати