Официальная хроника 

Юрий Берг поздравил Александра Лыкова с избранием на должность главы Новосергиевского района

Сегодня, 10 сентября,   губернатор Оренбургской области совершил рабочую поездку в Новосергиевского район, где прошел конкурс по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования Новосергиевский район и состоялось заседание районного Совета депутатов, на котором был избран глава района.

Перед началом заседания Совета депутатов района губернатор побывал на полигоне твердых коммунальных отходов и на работающем в Новосергиевке нефтяном терминале. Также осмотрел парк «Малышок» – это общественное пространство, за реконструкцию которого в Новосергиевке проголосовали 18 марта этого года.

Затем Юрий Берг принял участие в работе районного Совета депутатов, вынесшего на повестку два вопроса: избрание главы района и уточнения в бюджет муниципального образования.

Из трёх кандидатов, представивших свои кандидатуры на должность главы района, конкурсная комиссия, состоящая из представителей района и областной власти, допустила к голосованию двух: директора МУП «Новосергиевский коммунальщик» Михаила Щетинина и Александра Лыкова, с сентября 2013 года работавшего в должности главы района.

Оба кандидата представили депутатам и присутствующим на заседании представителям общественности свои программы развития муниципального образования.

В результате тайного голосования депутаты райсовета единогласно избрали на должность главы района Александра Лыкова.

Вновь избранного главу района напутствовал губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

– Поздравляю с избранием на этот ответственный пост и желаю, чтобы в Новосергиевского районе жили и продолжались славные трудовые традиции, чтобы жизнь людей становилась лучше, рос их вклад в дело развития малой родины и всего Оренбуржья. Видя ваше единодушие, зная отношение людей к власти и власти к людям, не сомневаюсь, что всё у вас получится, - сказал Юрий Берг.

 

Для справки

Александр Дмитриевич Лыков родился 9 сентября 1961 года в с.Кодяковка Новосергиевского района Оренбургской области. В 1983 году окончил Гродненский сельскохозяйственный институт, в 2001 году Московскую государственную юридическую академию. Имеет специальности по образованию агрономия и юриспруденция.

В 1983 году работал агроном совхоза «Искра» Шимского района Новгородской области. С 1983 по 1985 год проходил службу в рядах Советской Армии. С 1985 по 1986 год работал агроном бригады № 1 колхоза «Память Ленина» Новосергиевского района. С 1986 по 1991 – посвятил деятельности в районном комитете ВЛКСМ (сначала вторым, а потом первым секретарем). С 1991 по 1992 год – ответорганизатор областного совета РСМ. Начиная с 1992 по 1999 год, работал заведующим отделом по делам молодежи администрации Новосергиевского района. В разные годы, начиная с 1999 года работал в районной администрации: начальник организационного отдела администраци, руководитель аппарата администрации, заместитель главы администрации района – руководитель аппарата администрации Новосергиевского района.

В 2013 году в течение четырех месяцев был исполняющим обязанности главы администрации Новосергиевского района. А 8 сентября 2013 года избран главой муниципального образования Новосергиевский район.

Александр Лыков награжден почетной грамотой Оренбургской области.

   
   
   
   
   
   
   
   
10.09.2018

версия для печати