Официальная хроника 

Юрий Берг поручил составить списки предпринимателей, понесших ущерб от пожара в ТЦ «Мир»

В воскресенье, 3 декабря, губернатор Оренбургской области Юрий Берг осмотрел место ЧП на проспекте Победы в Оренбурге, где встретился с предпринимателями – арендаторами торгового центра «Мир».

В субботу, когда случилось возгорание в оренбургском торговом центре, глава региона руководил ликвидацией последствий взрыва бытового газа в многоэтажном доме поселка Новорудный близ Новотроицка. Процесс тушения пожара в ТЦ «Мир» контролировал первый вице-губернатор Сергей Балыкин, докладывавший губернатору оперативную обстановку по телефону.

Утром, 3 декабря, Юрий Берг осмотрел место оренбургского ЧП и встретился с арендаторами торгового центра.

– Дежурство на месте пожара организовано. Специалисты сейчас занимаются выяснением причин возгорания. В понедельник мы обсудим ситуацию на правительственной комиссии. Главе города Оренбурга поручено составить списки предпринимателей, понесших ущерб от пожара. С каждым человеком будут работать индивидуально, – заявил губернатор после осмотра здания.

Пожар начался 2 декабря около трех часов дня. Горели кровля и фасад торгового центра. Людей из здания срочно эвакуировали, а ранг пожара повысили до четвертого. К семи вечера огонь удалось потушить, а полную ликвидацию пожара объявили уже ночью. Огонь уничтожил внутреннюю часть здания на площади свыше 1500 квадратных метров и кровлю, около 300 квадратных метров которой обрушились.

Здание торгового центра находится в частной собственности, и специалистам предстоит определить степень ответственности владельца за случившееся ЧП.

   
   
   
   
04.12.2017

версия для печати