Официальная хроника 

Юрий Берг подписал соглашения о сотрудничестве с ведущими производителями отечественной агротехники

Сегодня, 11 октября, губернатор Оренбургской области на главных агровыставках страны «Золотая осень-2018» и «Агросалон-2018» подписал соглашения с ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» и АО «Петербургский тракторный завод».

В рамках агропромышленного форума «Золотая осень-2018» на стенде Минсельхоза России состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Правительством Оренбургской области и АО «Петербургский тракторный завод». Соглашение подписали губернатор Юрий Берг и директор предприятия Сергей Серебряков.

Документ направлен на обеспечение агропромышленного комплекса Оренбургской области тракторами «Кировец» по льготной цене. По соглашению завод предоставляет аграриям области дополнительную скидку в размере 5% от стоимости техники на весь 2019 год.

Сегодня на полях Оренбургской области работают 17 084 трактора, из них 2529 единиц, или 14,8% марки «Кировец» различных модификаций.

На приобретение энергонасыщенных тракторов мощностью свыше 300 лошадиных сил и более аграрии получают из областного бюджета субсидии в размере 30% от стоимости без НДС, но не более 1,5 млн рублей. За 2016 – 2018 годы выдано 129 млн рублей субсидий на приобретение 108 тракторов.

Соглашение о сотрудничестве с ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» было подписано на Международной специализированной выставке сельскохозяйственной техники «Агросалон-2018».

Выставка «Агросалон» – это центральная отраслевая площадка для демонстрации новейших технических решений в АПК и единственная в России выставка, представляющая продукцию всех мировых производителей.

Оренбургские аграрии на «Агросалоне» ознакомились с техническими новинками сельхозтехники: тракторами, комбайнами, кормоуборочными, почвообрабатывающими, посевнми и погрузочными машинами, оборудованием для внесения удобрений, для защиты растений и другими сельскохозяйственными машинами.

Особое впечатление произвела выставочная площадка компании Ростсельмаш, наибольший интерес вызвали премьеры новых машин. На стенде компании губернатор Юрий Берг и генеральный директор ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» Валерий Мальцев подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ предусматривает для оренбургских сельхозпроизводителей пятипроцентную скидку при покупке тракторов ростовского производства в дополнение к 25-процентной скидке по государственной программе №1432.

- Мы предоставляем данную преференцию Оренбургской области как нашему давнему и постоянному партнеру, - подчеркнул генеральный директор компании Валерий Мальцев.

Сегодня 59,8% от работающих в АПК области комбайнов составляют машины Ростсельмаша. Это 3452 комбайна различных моделей. На приобретение зерноуборочных комбайнов из областного бюджета выделяются субсидии в размере 30% от стоимости без НДС (но не более 1,5 млн рублей), на покупку кормоуборочных комбайнов – в размере 50% от стоимости без НДС (но не более 3 млн рублей).

За 2016 – 2018 годы выплачено 220 млн рублей субсидий на приобретение 235 зерно- и кормоуборочных комбайнов.

 

   
   
   
11.10.2018

версия для печати