Официальная хроника 

Юрий Берг: «Орский онкодиспансер будет достроен в этом году»

Сегодня, 13 марта, губернатор Оренбургской области встретился с общественностью города Орска.
Общение губернатора с орчанами состоялось после отчёта главы города Орска Андрея Одинцова о работе, проделанной в 2017 году.
Рассказывая о достижениях и успехах региона, Юрий Берг подчеркивал моменты, напрямую касающиеся Орска. Так, отмечая, что Оренбургская область стала одним из трёх лучших регионов страны по реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды", Юрий Берг высказал свое личное мнение по поводу продолжения этой работы.
- В прошлом году в Орске в рамках проекта были реконструированы 11 дворовых территорий. В этом году жители города должны сами выбрать, какой общественной территорией нужно заняться в первую очередь. Это обязательное условие. Лично я проголосовал бы за парк Строителей, который город уже дважды пытался облагородить своими силами. Сегодня есть возможность направить на его реконструкцию и  федеральные средства, и областные, выделяемые в рамках софинансирования, - сказал орчанам глава региона.
Когда речь шла о развитии областной системы здравоохранения, губернатор заявил, что Орский онкологический диспансер будет достроен уже в этом году.
- Это решение было принято по итогам нашей встречи с председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым. На вторую очередь онкодиспансера будет направлено 981,5 млн федеральных средств и более  300 млн из областного бюджета. Деньги уже заложены нам осталось пройти главгосэкспертизу, все документы туда мы предоставили. В своем Послании Федеральному Собранию Президент Владимир Владимирович Путин говорил о необходимости материально-технического обеспечения онкоучреждений. На строительство первой очереди и медицинское оборудование Орского онкодиспансера израсходовано порядка 1,3 млрд рублей. Новейшее оборудование обеспечит профилактику и раннее выявление новообразований. Именно эту задачу наш президент назвал первоочередной в борьбе с онкозаболеваниями, потому что от этого во многом зависит результативность лечения, - сказал Юрий Берг.
   
   
   
   
   
   
13.03.2018

версия для печати