Официальная хроника 

Юрий Берг: «Оренбургские подразделения МЧС оснащены самыми современными средствами спасения»

В ходе рабочей поездки в Оренбургскую область глава МЧС России Владимир Пучков проверил готовность региона к реагированию на чрезвычайные ситуации в осенне-зимний период. Отдельное внимание было уделено подразделениям МЧС России, прикрывающим федеральные трассы.

Министр Владимир Пучков и губернатор Оренбургской области Юрий Берг  проинспектировали аэромобильную группировку Главного управления МЧС России по Оренбургской области и возможности городка жизнеобеспечения, а также готовность к выполнению задач сил и средств 9-го отряда федеральной противопожарной службы области.

Глава ведомства вместе с губернатором Юрием Бергом осмотрели современную специальную технику, пожарно-техническое вооружение и спасательное оборудование, имеющееся в арсенале бойцов пожарно-спасательной части, ознакомились с условиями, в которых живут и работают спасатели и пожарные.

Владимир Пучков отметил, что одной из приоритетных задач чрезвычайного ведомства является оснащение пожарно-спасательных подразделений высокотехнологичными средствами спасения, а также подчеркнул, что в Оренбуржье спланированы мероприятия по переоснащению и дальнейшему наращиванию группировки сил и средств.

Глава чрезвычайного ведомства вручил Главному управлению МЧС России по Оренбургской области две пожарные машины и пожарно-техническое вооружение.

Лучших сотрудников министр лично наградил медалями МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации» и «За отвагу на пожаре».

За отвагу и самоотверженность, проявленные при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории Оренбургской области в 2016 году, губернатор Юрий Берг вручил группе спасателей Благодарственные письма. Он отметил, что сегодня территориальная подсистема РСЧС оперативно и эффективно решает поставленные задачи и совершенствуется в ходе этой работы.

- Неуклонно растет профессионализм тех, кто служит благородному делу спасения людей. Наградами за нелегкий труд всегда будут искренняя человеческая благодарность, общественное признание и уважение, - сказал Юрий Берг.

В этот же день глава МЧС России Владимир Пучков и губернатор Оренбургской области возложили венок к мемориалу памяти погибших при исполнении служебного долга.

- Каждый день мы сражаемся с огненной стихией, природными явлениями и другими катаклизмами, которые приносят беды, - сказал министр. – Наши ребята – спасатели, огнеборцы, водолазы, летчики, врачи и другие специалисты – всегда работают в сложнейших условиях с риском для жизни и здоровья. И, к сожалению, выполняя свой профессиональный долг, не все возвращаются домой. Мы теряем своих товарищей, коллег и друзей, но они вечно живут в наших сердцах. Вечная слава героям наших дней!

- Мы глубоко чтим память тех, кто погиб при исполнении своего служебного и человеческого долга, - отметил Юрий Берг. - Имена и судьбы героических сотрудников Главного управления МЧС России по Оренбургской области навсегда вписаны в историю нашего края и увековечены в камне мемориалов. Ими гордятся родные и друзья, а их профессионализм, самоотверженность и мужество служат прекрасным примером для молодой смены пожарных и спасателей.

В Центре противопожарной пропаганды и общественных связей министра ознакомили с музейными экспозициями. 

   
   
   
   
   
   
   
14.10.2016

версия для печати