Главная новость 

Юрий Берг: «Наша общая задача – стоять на страже интересов государства и обеспечивать безопасность сограждан»

Сегодня, 8 октября, губернатор Оренбургской области провел заседание межведомственной комиссии по обеспечению пограничной безопасности.

В работе комиссии участвовали вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин, первый заместитель начальника пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области Сергей Кицюк, врио начальника УМВД России по Оренбургской области – начальник полиции Игорь Погадаев, руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области Наталья Вяльцина, руководитель управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Оренбургской области Сергей Рябых, начальник Оренбургского линейного отдела МВД России на транспорте Иван Асташкин, заместитель начальника Оренбургской таможни по правоохранительной деятельности Дмирий Захаров, и. о. оренбургского транспортного прокурора Руслан Калашников, заместитель начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области по защите, мониторингу и предупреждению ЧС Сергей Рыжов, и. о. заместителя министра лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области Михаил Смирнов.

В соответствии с годовым планом работы на комиссии были рассмотрены вопросы информационного взаимодействия между погрануправлением ФСБ России по Оренбургской области и Правительством региона; контроля за хозяйственной, промысловой и иной деятельностью, осуществляемой гражданами и хозяйствующими субъектами на государственной границе и вблизи неё, а также организации радиационного контроля грузов в железнодорожных пунктах пропуска через государственную границу.

На заседании был проведен анализ текущей ситуации и выработаны рекомендации по повышению эффективности межведомственного взаимодействия.

Губернатор отметил важность рассмотренных вопросов и поблагодарил членов комиссии и представителей пограничного управления ФСБ России за работу.

- Наша общая задача – стоять на страже интересов государства и обеспечивать безопасность наших сограждан. Принятые сегодня решения прошу взять на организационный контроль и исполнить в кратчайшие сроки.

   
   
08.10.2018

версия для печати