Официальная хроника 

Юрий Берг наградил экс-главу Кваркенского района почетной грамотой

Сегодня, 9 февраля, губернатор Оренбургской области работал в Кваркенском районе, где прошло чествование Сергея Герасимова, принявшего решение о досрочном уходе с поста главы территории.

Сергей Михалович Герасимов родился 14 января 1962 года в с. Свободное Кваркенского района. В 1985 году окончил. Трудовую деятельность начал в 1979 году в совхозе «Новооренбургский», где работал трактористом, затем агрономом, после того, как окончил в 1985 году Оренбургский сельскохозяйственный институт по специальности «Ученый – агроном». С 1992 года возглавлял КФХ, с 1997 года трудился в должности главного специалиста по растениеводству районного управления сельского хозяйства. В 2002 - 2004 годах работал генеральным директором ОАО «Айдырлинский элеватор», затем заместителем директора ООО «Фермерское хозяйство АСФИ». В октябре 2010 был избран на должность главы муниципального образования Кваркенский район.

Губернатор Юрий Берг отметил, что видел управленческую работу Сергея Герасимова с первых дней его руководства районом.

- Главой района Сергей Михайлович был избран в тот же период, когда я стал губернатором. Поэтому я видел работу главы с первого до сегодняшнего дня. 8 лет – большой срок полномочий. За это время как раз можно не только погрузиться в дела, но и реализовать планы. И этой восьмилетки главе хватило, чтобы достойно проявить себя. Сергеем Михайловичем и его командой предпринимались усилия по развитию экономики, наращиванию темпов строительства, укреплению финансовой базы. У всего этого была одна большая цель – улучшение качества жизни населения. И многое удалось осуществить. Проведена газификация ряда малых сёл района. По мере возможностей ремонтировались дороги местного значения. Особенное внимание уделялось объектам социальной сферы и инфраструктуры, - сказал Юрий Берг.

За время руководства Сергея Герасимова в Кваркенском районе капитально отремонтировано и введено в эксплуатацию 3 детских сада, 5 школ, 7 спортзалов. Улучшилось материальное обеспечение бюджетных учреждений. Во всех крупных населенных пунктах при школах организована работа групп кратковременного пребывания детей. В короткие сроки качественно провели капитальный ремонт зданий Кваркенской средней школы, детского сада «Колосок» и районного Дома культуры. Капитально отремонтирована Уральская средняя школа.

По инициативе главы района проведена большая работа по открытию мемориального комплекса «Парк Победы». С целью развития региональной авиации обустроена и пущена в эксплуатацию посадочная площадка в Кваркено.

- Было ещё много достойных дел, результаты которых будут служить не одному поколению кваркенцев. Сегодня Сергей Михайлович принял решение, которое нужно уважать. Сергей Михайлович – состоявшийся, опытный профессионал с огромным управленческим и хозяйственным опытом, который он успешно применял на благо района. В череде будней мы редко говорим друг другу простое человеческое спасибо. Сегодня тот самый день, когда Сергею Михайловичу Герасимову мы все говорим: спасибо за работу, за верность своей малой родине за службу и дружбу! – поблагодарил Сергея Герасимова глава региона.

Губернатор Юрий Берг вручил экс-главе района почетную грамоту Оренбургской области.

 

Для справки

Расходы на мероприятия социальной политики, благоустройство и развитие инфраструктуры Кваркенского района за 2010 – 2018 гг. составили 414,2 млн руб., в том числе 360,7 млн руб. из средств областного бюджета.

   
   
09.02.2019

версия для печати