Официальная хроника 

Юрий Берг: 60-квартирный дом в Бузулуке должен быть сдан в кратчайшие сроки!

Сегодня, 2 декабря, губернатор Оренбургской области Юрий Берг провел в Бузулуке совещание по проблемному объекту долевого строительства – многоквартирному дому на улице Донбасской.

Совещание по этому объекту стало очередным этапом работы с застройщиками, начатой губернатором 30 ноября. В совещании участвовали глава Бузулука Валерий Рогожкин и его заместители, бузулукский межрайонный прокурор Юрий Мухорьямов, и. о. начальника инспекции Госстройнадзора по Оренбургской области Ольга Пшеничникова, руководители предприятий водоканализационного, газового и энергетического хозяйства, сами застройщики.

60-квартирный дом на улице Донбасской, 91, начали строить в 2013 году. С тех пор сроки сдачи проблемного объекта отодвигались шесть раз. Последний наступает 20 декабря текущего года, но, несмотря на высокую степень готовности дома, есть вероятность того, что и этот срок будет перенесен. Тем временем сдачи дома ждут 39 участников долевого строительства.

Обо всем этом и о текущем положении дела на объекте губернатору доложили глава Бузулука Валерий Рогожкин и бузулукский межрайонный прокурор Юрий Мухорьямов.

Юрий Берг поставил задачу в максимально короткие сроки сдать дом в эксплуатацию, для чего составить график работ и жестко его придерживаться, а также увеличить число строителей на объекте.

- Главное - обеспечить безопасность эксплуатации здания, соблюсти все требования закона и строительные нормы. Если сроки сдачи дома придется перенести, то застройщикам необходимо заключить дополнительные соглашения с будущими жильцами, чтобы соблюсти интересы дольщиков, - подчеркнул Юрий Берг.

Губернатор поручил главе Бузулука ежедневно контролировать ход работ на проблемном объекте и сообщать о состоянии дел в Правительство области.

   
   
   
   
02.12.2017

версия для печати