Официальная хроника 

Вдове погибшего Эдуарда Зиннурова будет оказана материальная помощь

Во время чрезвычайной ситуации, вызванной неблагоприятными погодными условиями на трассе Оренбург – Орск, погиб Эдуард Зиннуров. Без кормильца остались вдова Ксения Зиннурова и двое несовершеннолетних детей, младшей дочери всего два месяца.

Социальные службы помогают близким погибшего справиться с обстоятельствами, в которых они оказались, им оказана первичная материальная помощь.

Губернатор Юрий Берг подписал постановление Правительства Оренбургской области о выделении материальной помощи вдове Эдуарда Зиннурова в размере одного миллиона рублей.

Средства будут выделены и по линии соцзащиты в качестве помощи в трудной жизненной ситуации. Вдова и мать погибшего проконсультированы по всем вопросам предоставления мер социальной поддержки, на которые они могут рассчитывать. Так, на детей будет назначено пособие по потери кормильца, на младшего ребенка назначено детское пособие до 1,5 лет, оформлено право на материнский капитал в размере 453 026  рублей.

В связи с тем, что Эдуард Зиннуров являлся ветераном боевых действий, его вдове будет выдано удостоверение члена семьи умершего ветерана боевых действий и оформлены меры поддержки в соответствии с федеральным законодательством.

За членами семьи закреплен работник социальной службы, который поможет при оформлении необходимых документов, родным и близким предложена помощь психолога.

14.01.2016

версия для печати