Официальная хроника 

В Правительстве области обсудили исполнение майских указов Президента РФ в первом полугодии текущего года

Сегодня в Правительстве области состоялось заседание комиссии при Губернаторе Оренбургской области по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Оренбургской области, определенных указами Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года.

В ходе заседания, которое вел первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин, были рассмотрены итоги работы министерств по исполнению майских указов Президента в I полугодии. О результатах работы по направлениям доложили министр образования Вячеслав Лабузов, министр социального развития  Татьяна Самохина, министр  экономического развития, промышленной политики и торговли Наталья Безбородова, заместитель министра финансов Оренбургской области Татьяна Терскова.

В целом, работа по исполнению указов идет согласно плану. Есть небольшое отставание по уровню выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы в нескольких районах, которое, по словам Татьяны Терсковой, в первую очередь, может быть ликвидировано за счет грамотных управленческих решений. К такому выводу министерство финансов области пришло после проведения финансового мониторинга территорий.

В то же время была отмечена хорошая работа министерства экономического развития, промышленной политики и торговли области по двум направлениям, указанным в дорожных  картах. Хороших результатов регион добился в создании сети многофункциональных центров на территории региона, а также повышении качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг. Так, в текущем году в соответствии с утвержденной схемой размещения продолжается работа по расширению сети МФЦ и созданию территориально обособленных структурных подразделений. В настоящее время осуществляют прием заявителей 25 МФЦ и 40 ТОСПов. По итогам первого полугодия, их специалистами принято более 320 тысяч заявлений на оказание услуг, что составляет почти половину всех заявлений, поданных гражданами для получения государственных и муниципальных услуг в области.

До конца 2015 года в области должны работать 42 МФЦ и 368 подразделений. Прием заявителей будут проводить 884 окна. Для этого, по словам Натальи Безбородовой, буквально сегодня доведены уведомления до городских округов и муниципальных районов по предоставлению средств на завершение этой работы  - 136 млн. руб. областных и федеральных средств.

Принятые меры позволят обеспечить выполнение показателя «Доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна" по месту пребывания, в том числе в многофункциональных центрах предоставления государственных услуг» на уровне 92 %.

Работа по выполнению в 2015 году индикативных показателей, установленных региональными «дорожными картами» будет продолжена всеми  государственными структурами

   
   
10.08.2015

версия для печати