Официальная хроника 

В Беляевском районе открылся поселковый клуб, отремонтированный в рамках социального партнерства с компанией «Волма»

Сегодня, 28 декабря, губернатор Юрий Берг принял участие в торжественном открытии клуба в поселке Дубенский Беляевского района. Поселковый клуб был капитально отремонтирован в рамках социального партнерства с корпорацией «Волма», предприятие которой расположено неподалеку от населенного пункта.

В торжественном открытии клуба также участвовали заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаил Маслов,  министр культуры и внешних связей Оренбургской области Евгения Шевченко, депутат Законодательного собрания  Алексей Абдрахманов, глава района Александр Динер и председатель совета директоров корпорации «Волма» Юрий Гончаров.

Гости осмотрели обновленный клуб и побывали в библиотеке, находящейся в том же здании.

Губернатор Юрий Берг, поздравляя жителей поселка и гостей с праздником, отметил, что за последние семь лет в Беляевском районе отремонтировано и построено более 40 объектов коммунальной и социальной инфраструктур. И многие из них - благодаря компании «Волма», отличающейся высоким уровнем социальной ответственности.

- В этом году поселок Дубенский отметил свое 80-летие, и обновленный клуб, который является ровесником поселка, стал прекрасным подарком к юбилею. Тем более что открывается он в канун Нового года. Значит, все праздники здесь, в тепле и уюте, будет бурлить творческая жизнь, а местные артисты и ансамбли будут радовать земляков своими выступлениями, - сказал губернатор.

Глава региона отметил, что уже не раз встречался с жителями поселка Дубенского и других сел Беляевского района. Юрий Берг напомнил, что именно в этом районе зародилась знаменитое на всю Россию «рояльное движение», и теперь новые рояли появились в школах искусств 18 районов области. Клуб в Дубенском - второй в районе открытый в этом году после капремонта. Первым был - в селе Крючковка.

Площадь клуба в поселке Дубенском превышает 700 квадратных метров. Здесь есть зрительный зал вместимостью более ста мест со сценой, оборудованной звуковой аппаратурой. А поселковую библиотеку посещают боле 200 местных жителей. Обновленный очаг культуры теперь имеет  современный вид, он стал более удобным для занятий творчеством. На капремонт было потрачено около 5 млн рублей. Проект был реализован в рамках сотрудничества Правительства Оренбургской области, администрации Беляевского района и корпорации «Волма».

- Ваш клуб далеко не единственный пример социального партнерства. В Дубенском отремонтированы все социальные объекты, работает построенный компанией фельдшерско-акушерский пункт. В 2017 году «Волма» выделила Беляевскому району 10 миллионов рублей на приобретение автомобиля медицинской службы, школьного микроавтобуса, звуковой аппаратуры, компьютерной техники и музыкальных инструментов. От вашего имени, от имени всех оренбуржцев я говорю спасибо за сотрудничество председателю совета директоров корпорации «Волма» Юрию Алексеевичу Гончарову, - сказал губернатор Юрий Берг.

Слова благодарности прозвучали и от главы Беляевского района Александра Динера.

Завершением праздника стал концерт творческих коллективов района. Поздравить жителей Дубенского приехали хор и ансамбль баянистов районной детской школы искусств, народный мужской казачий ансамбль Беляевского РДК «Казачий круг», лауреат международного конкурса-фестиваля «Урал собирает друзей» Вика Соколенко. От местных артистов выступили юная певица Валерия Теретиева и женская вокальная группа «Сударушка».

 

Для справки

В Дубенском 380 жителей, более 40 из них занимаются в художественной самодеятельности, составляя пять коллективов вокально-хорового жанра. Возраст артистов – от 7 до 80 лет.

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
28.12.2017

версия для печати