Официальная хроника 

Центр управления регионом помогает решать вопросы оренбуржцев

Жительница п. Энергетик Новоорского района написала в социальных сетях о неудобно расположенной горке. Вопрос был зафиксирован системой «Инцидент Менеджмент» и передан специалистами Центра управления регионом для отработки в местную администрацию. Железная горка, которая установлена рядом с новогодней елью, в настоящее время перенесена в более удобное место.

Житель одного из многоквартирных домов по ул. Луганской в Бузулуке написал про обвалившийся в квартире потолок. Вопрос был передан для отработки в государственную жилищную инспекцию по Оренбургской области. Работы по восстановлению потолка и утеплению чердачного помещения выполнены.

Жители пос. Вокзального г. Орска написали об открытой теплотрассе по ул. Щебеночной. Разрушение теплоизоляции произошло по вине жителей, которые ходят по теплотрассе. С 11 января ведутся работы по повторному восстановлению теплоизоляции.

Среди вопросов от жителей – работа лифтов в многоквартирных домах. В Оренбурге лифт по адресу ул. Родимцева, 11 запущен в эксплуатацию. По ул. Салмышской, 25 проверка Ростехнадзора назначена на 18-19 января, по ул. Салмышской, 21 также ожидаются проверки Ростехнадзора. В доме на Чкалова, 15 лифтовое оборудование проходит техническое освидетельствование. Готовятся документы для процедуры декларирования лифтов, паспорта на лифты планируется передать в управляющую организацию 15 января. Государственная жилищная инспекция напоминает, что замена лифтового оборудования – это не только строительно-монтажные работы. Лифт – это источник повышенной опасности для здоровья и жизни жителей. После завершения всех работ подрядчиком начинается процедура проверок:

- проверка специализированной организацией на соответствие установленного лифтового оборудования техническому регламенту;

- получение паспорта на каждый лифт;

- рабочая комиссия;

- приемочная комиссия.

После этого документация по оборудованию передается владельцу, то есть представителю собственников – управляющей организации. Управляющая организация подает заявку в Ростехнадзор. И уже по результату проверки Ростехнадзором, при наличии страховки и обученного квалифицированного специалиста по эксплуатации лифтового оборудования в штате управляющей организации, выдается разрешение на ввод лифта в эксплуатацию. Таким образом, весь период от момента заключения договора до момента запуска нового лифта составляет примерно 4 месяца.

Среди отработанных вопросов – ремонт контейнеров и вывоз мусора по ул. Волгоградской в Оренбурге. 

Для справки:

Базовой платформой для оренбургского Центра управления регионом (ЦУР) является автоматизированная система «Инцидент Менеджмент», которая аккумулирует сообщения оренбуржцев в социальных сетях. «Инцидент Менеджмент» осуществляет мониторинг публикаций и комментариев в основных социальных сетях – ВКонтакте, Одноклассники, Facebook и Instagram.

Ежедневно специалисты системы ЦУР не только отрабатывают сообщения, связанные с благоустройством, ЖКХ и ремонтом дорог, но и публикуют полезную информацию для жителей области.

   
   
14.01.2021

версия для печати