Официальная хроника 

Тигран Саркисян: «Наша цель - получить стратегических партнеров, которые продвигают идеи экономической интеграции»

Сегодня, 2 ноября, в ходе форума «Оренбуржье – сердце Евразии» в ОГУ состоялась встреча  с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграном Саркисяном.

В мероприятии приняли участие вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов, ректор ОГУ Жанна Ермакова, преподаватели.

 Тигран Саркисян прочитал лекцию для студентов, магистрантов и аспирантов факультетов: экономики и управленияфинансово-экономического,юридического, а также Института менеджмента ОГУ, представителей Оренбургского института (филиала) Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина, Оренбургского государственного аграрного университета. По окончании состоялась дискуссия с собравшимися.

Спикер рассказал о работе и основных  задачах Евразийской экономической комиссии.

- Я уверен, что в ходе работы форума с экспертным  сообществом в Оренбурге мы найдем партнеров, с которыми будем продолжать это важное стратегическое направление для наших стран, - отметил он.

 

Для справки

Основная задача Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) — обеспечить условия функционирования и развития Евразийского экономического союза, выработать предложения в сфере интеграции в его рамках. В сферу ее полномочий входят таможенное администрирование и тарифное регулирование; санитарные, ветеринарные и фитосанитарные меры; установление торговых режимов в отношении третьих стран; макроэкономическая, конкурентная, энергетическая, валютная политики; промышленные и сельскохозяйственные субсидии; естественные монополии; государственные и муниципальные закупки; охрана и защита результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации товаров, работ и услуг; трудовая миграция; финансовые рынки и многое другое.

Комиссия обеспечивает реализацию международных соглашений, формирующих договорно-правовую базу Таможенного союза и единого экономического пространства.

Тигран Саркисян, кандидат экономических наук, возглавляет коллегию ЕЭК с февраля 2016 года. В разные годы он занимал должности депутата Верховного Совета Республики Армения, председателя постоянной комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Верховного Совета, президента Ассоциации банков Армении, председателя Центрального банка страны. В 2008 году он стал премьер-министром республики, в 2014 — чрезвычайным и полномочным послом Армении в США.

   
   
   
   
02.11.2017

версия для печати