Официальная хроника 

Специалисты Центра управления регионом помогают оперативно решать проблемы оренбуржцев

Среди отработанных тем с помощью системы «Инцидент Менеджмент» – вопросы ЖКХ, благоустройства и транспорта.

Жители Оренбурга написали в соцсетях о необходимости ремонта дома, в частности, герметизации швов одного из подъездов дома по ул. Салмышской. Вопрос был передан для отработки в государственную жилищную инспекцию Оренбургской области. Управляющей компанией установлены сроки выполнения ремонта в доме.

Жители с. Юртаево Александровского района написали в одном из пабликов об неудовлетворительном состоянии автомобильного моста. Вопрос был передан в местную администрацию. На текущей неделе мост будет осмотрен межведомственной комиссией, после чего разработан план по устранению дефектов.

Жители Новотроицка обратили внимание в социальных сетях на отсутствие освещения по нескольким улицам города. Уличное освещение по ул. Марии Корецкой будет восстановлено до 19 декабря, по ул. Мичурина – до 6 декабря. В частном секторе работы будут вестись весь декабрь.

Возросло число вопросов, связанных с работой общественного транспорта в Оренбурге, в частности, по оплате пластиковыми картами и неподобающему поведению водителей. С жалобами на работу общественного транспорта нужно обращаться по телефону: 8 (3532) 30-44-77. Решение вопроса безналичной оплаты проезда находится на личном контроле у главы города Владимира Ильиных. Также к проблеме подключилась Ассоциация перевозчиков Оренбурга. Перевозчики назвали отказ принимать банковские карты саботажем со стороны отдельных водителей, их желанием дискредитировать перевозчиков и сорвать развитие системы безналичной оплаты проезда. Все перевозчики, входящие в ассоциацию, заинтересованы в развитии системы безналичных платежей и проводят большую работу на предприятиях. О подобных инцидентах нужно сообщать по телефону в ассоциацию перевозчиков: +7 (987) 874-65-01, используя любые мессенджеры, с обязательным указанием маршрута и госномера автобуса. За отказ от безналичного расчета в отношении водителей маршруток будут применяться самые строгие меры воздействия.

Более 50 вопросов за прошедшие два дня поступило по теме ЖКХ. Среди них – уборка снега во дворах и улицах городов. Очистку от снега дворов многоквартирных домов проводят управляющие компании. Работы по очистке дорог от снега проводятся в первую очередь на автомобильных дорогах, по которым идёт перевозка пассажиров по муниципальным маршрутам, и дорогах с интенсивным движением, в том числе по центральным улицам города. Затем техника приступает к второстепенным дорогам, а также проездам.

Среди отработанных вопросов – вывоз мусора по ул. Станционной и Салмышской, пр. Дзержинского в Оренбурге, ул. Щорса в Бугуруслане, ул. Уральской в Новотроицке. Ликвидирована свалка между дачным массивом и ЖК «Заречье» в Оренбургском районе.

Всего с начала работы программы отработано более 51 166 инцидентов. В ноябре отработано 2136 инцидентов, в том числе по ЖКХ – 405, дорогам – 396, здравоохранению – 262, благоустройству – 247, коронавирусу – 194.

По Оренбургу отработано 1038 инцидентов, Новотроицку – 313, Бузулуку – 233, Орску – 144 вопроса.

Для справки:

Автоматизированная система «Инцидент Менеджмент» осуществляет мониторинг публикаций и комментариев в основных социальных сетях – ВКонтакте, Одноклассники, Facebook и Instagram. По ключевым словам программа фиксирует проблемы, о которых сообщают жители области.

Среднее время отработки одного вопроса с момента фиксации программой проблемы составляет не более 4-5 часов, за исключением случаев, когда необходим выезд специалистов на место или требуется проведение детальной проверки, описанной в комментарии ситуации. 27.11.2020

версия для печати