Официальная хроника 

Специалисты системы «Инцидент-менеджмент» помогают оперативно решать проблемы оренбуржцев

За неделю отработано более 730 вопросов, среди тем – благоустройство, ЖКХ, экология.

Жительница Орска написала в соцсетях о протекающей крыше на балконе в одном из домов по улице Олимпийской. Вопрос был передан для отработки в Государственную жилищную инспекцию Оренбургской области. Работы по устранению протечки будут выполнены.

Жительница с. Кондуровка Саракташского района написала одном из пабликов о проблеме завала ветками реки Сакмары. Вопрос был передан для отработки в минстрой области. Осмотр мостов в Саракташском районе выявил большое скопление после паводка корчехода вблизи мостов. Выдано предписание по расчистке завалов. Проведен аукцион на выполнение работ по расчистке от корчехода, договор находится на стадии подписания с подрядной организацией. Работы начнутся в августе этого года.

Жительница с. Октябрьского Октябрьского района обратилась в соцсетях за помощью в ремонте водопроводного колодца. Для отработки вопрос был передан в районную администрацию. Проблемный объект посетили комиссия Октябрьского сельсовета и представители местного предприятия ЖКХ. Определён объём ремонтных работ.

Житель пос. Новосергиевка Новосергиевского района написал в социальных сетях о заросшей и замусоренной территории стадиона школы № 2. На стадионе трава скошена, мусор убран.

Жители Медногорска обратили внимание в одном из пабликов на ненадлежащее содержание Северного кладбища. Несанкционированная свалка на кладбище ликвидирована, центральная дорога отгрейдирована.

Среди отработанных вопросов – вывоз мусора (пер. Боевой, улицы Ноябрьская, Комсомольская, Уральская, ЖК «Дубки» в Оренбурге), уборка веток и мусора в районе контейнерной площадки по ул. Просвещения в Орске, а также дворовой территории по улице Суворова в Новотроицке.

Всего с начала работы программы отработано более 39 400 инцидентов. За июль отработано 2755 инцидентов, в том числе по дорогам – 678, благоустройству – 646, ЖКХ – 521, мусору/свалкам – 201, здравоохранению – 161.

По Оренбургу отработано 1435 инцидентов, Бузулуку – 235, Орску – 193, Новотроицку – 115, Сорочинску – 139.

 

Для справки:

Автоматизированная система «Инцидент-менеджмент» осуществляет мониторинг публикаций и комментариев в основных социальных сетях – «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук» и «Инстаграм». По ключевым словам программа фиксирует проблемы, о которых сообщают жители области.

Среднее время отработки одного вопроса с момента фиксации программой проблемы составляет не более 5 часов, за исключением случаев, когда необходим выезд специалистов на место или требуется проведение детальной проверки описанной в комментарии ситуации.


30.07.2020

версия для печати