Официальная хроника 

Ситуация с пожарами в Оренбурге и Оренбургском районе находится на контроле Правительства региона и ГУ МЧС России по Оренбургской области

Сегодня в п.Первомайском Оренбургского района возник пожар на территории гаражно-строительного кооператива. Огнем были охвачены несколько гаражей и сухая трава вокруг.

Сразу же по получении сообщения о возгорании на место пожара выехали силы и средства Оренбургского гарнизона МЧС. Пожару был присвоен повышенный номер вызова − №3.  

К месту происшествия выехали губернатор Юрий Берг и врио начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области полковник внутренней службы Николай Платонихин.

К ликвидации последствий привлечено 64 человека и 20 единиц техники, в том числе от МЧС России по Оренбургской области 45 человека и 8 единиц техники.

Cегодня же поступило сообщение о возгорании сухой травы в садоводческих некоммерческих товариществах «Авиатор-2», «Сокол» в п.Кушкуль г.Оренбурга. Пострадавших нет.

На место пожара были направлены силы и средства ОФПС-9, оперативные группы Центра управления в кризисных ситуациях, Главного управления МЧС. 

К месту вызова выезжали первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства области Сергей Балыкин и врио начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области полковник внутренней службы Николай Платонихин.

К ликвидации последствий привлечено 188 человек и 35 единиц техники, в том числе от МЧС России по Оренбургской области 153 человека и 18 единиц техники.

Уже через час после поступления сообщения была произведена локализация места пожара на дачных участках СНТ «Сокол»

В связи с установившейся на территории г. Оренбурга теплой сухой ветреной погоды (в момент пожара температура достигала + 28*, порывы ветра − до 12 м/с) существовала реальная угроза распространения огня на дачные домики. Пожару присвоен повышенный номер сложности № 3.

В настоящее время оба пожара локализованы. Ситуация находится на контроле Правительства региона и ГУ МЧС России по Оренбургской области.

В ГУ МЧС развернут оперативный штаб под руководством заместителя начальника по защите, мониторингу и предупреждению ЧС полковника Сергея Рыжова.

ГУ МЧС России по Оренбургской области напоминает, что, по данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ФГБУ «Оренбургский ЦГМС»), в период с 12 по 18 сентября местами по Оренбургской области сохранится чрезвычайная пожарная опасность − 5 класс.

13.09.2018

версия для печати