Официальная хроника 

Сергей Балыкин: «Вопросы обеспечения пожарной безопасности населения в зимний период требуют повышенного внимания»

Сегодня, 13 января, под председательством первого вице-губернатора – первого заместителя председателя Правительства – министра сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергея Балыкина прошло межведомственное совещание «О дополнительных мерах по обеспечению пожарной безопасности на территории Оренбургской области».

– Обстановка с пожарами на территории Оренбургской области достаточно сложная. С начала 2021 года на территории нашего региона зарегистрировано 82 техногенных пожара (аналогичный период прошлого года – 50, рост на 72%), на которых, к сожалению, погибли четыре и получили травмы шесть человек. Особо отмечу социально значимые пожары: в Домбаровском районе на пожаре погибли 3 человека, в Орске сгорел 8-ми квартирный жилой дом, люди остались без крова, в селе Кваркено при пожаре в жилом доме пострадала молодая многодетная семья из пяти человек, в том числе трое малолетних детей, все находятся в Кваркенской районной больнице, – сообщил Сергей Балыкин.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области Андрей Щербина довел информацию о работе межведомственных рабочих групп во время новогодних и рождественских праздников. Межведомственные рабочие группы посетили более 16 тысяч частных жилых домов и более тысячи многоквартирных домов.

Также о работе своих ведомств по профилактике пожаров в новогодние праздники доложили представители министерств и ведомств области.

С предложениями по решению проблемных вопросов в сфере обеспечения пожарной безопасности были заслушаны главы Орска, Домбаровского и Кваркенского районов.

– Вопросы обеспечения безопасности населения в зимний период требуют повышенного внимания государственных органов исполнительной власти и органов местного управления. Ежегодно в этот период отмечается рост пожаров. В это ответственное время нужна четкая, конкретная работа всех органов власти, всех служб и ведомств как муниципального, так и областного уровней по организации проведения профилактических мероприятий по пожарной безопасности. Обращаю внимание руководителей муниципалитетов на организацию дополнительной профилактической работы с населением. Напоминаю о персональной ответственности руководителей всех уровней власти за выполнение поставленных задач, указанных в решении нашего совещания, – подвел итоги работы межведомственного совещания первый вице-губернатор.

   
13.01.2021

версия для печати