Официальная хроника 

Сергей Балыкин проверил готовность соответствующих служб к ликвидации последствий ЧС в осенне-зимний период

Сегодня, 8 ноября, состоялся смотр готовности сил и средств территориальной подсистемы РСЧС к ликвидации последствий ЧС в осенне-зимний период. Проверил готовность техники и людей к реагированию на чрезвычайные ситуации первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин.

В мероприятии приняли участие представители Главного управления МЧС России по Оренбургской области, дорожного хозяйства, ГИБДД, оперативных служб по обеспечению бесперебойного и безопасного движения транспорта, центра медицины катастроф.

Строевой смотр завершился совещанием в режиме видеоконференцсвязи с руководителями отрядов федеральной противопожарной службы и главами муниципальных образований, где был обсужден ряд рабочих вопросов по готовности к реагированию.

По результатам смотра Сергей Балыкин отметил, что замечаний по готовности к осенне-зимнему периоду нет.

– Откорректированы планы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, разработаны алгоритмы взаимодействия экстренных служб, а к ликвидации ЧС в зимнее время может быть привлечено 4 242 человека и 1 834 единицы техники. Всего на территории области готовы к работе 98 пунктов обогрева и питания на 4378 человек. Регулярно проводятся тренировки органов управления и сил на региональном и муниципальном уровнях, – рассказал Сергей Балыкин.

Начальник Главного управления МЧС России по Оренбургской области Александр Зенов отметил, что в Главном управлении МЧС России по Оренбургской области готовы к реагированию на чрезвычайные ситуации более 200 человек, при необходимости могут быть задействованы 156 единиц техники. В случае масштабной чрезвычайной ситуации силы и средства могут быть увеличены благодаря задействованию людей и техники сопредельных субъектов, Волжского спасательного центра.

– Информация, поступающая из Росгидромета, четко отслеживается и планируется необходимость задействования тех или иных сил и средств, – почеркнул Александр Зенов.

   
08.11.2019

версия для печати