Официальная хроника 

Сергей Балыкин: «Пострадавшим на пожаре в Переволоцком будет оказана вся возможная помощь»

По итогам оперативного совещания, которое состоялось в поселке Переволоцком, где этой ночью сгорел жилой дом, первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин поставил ряд задач руководству администраций района и поселка, социальным службам и другим заинтересованным структурам. 

- Мы побывали на месте этого ЧП. Сразу скажу, что дом непригоден для восстановления. Поэтому временно жильцы расселились к родственникам, знакомым. Одна женщина госпитализирована в больницу. Распоряжением главы поселкового совета из резервного фонда выделена материальная помощь - по 10 тысяч рублей каждой семье. Поставлена задача помочь людям с восстановлением документов: у многих они сгорели, так как пожар случился ночью. Также двух школьников из пострадавших семей необходимо обеспечить одеждой, учебными принадлежностями. Кроме того, из резерва министерства социального развития области и района будет оказываться помощь – выделят одежду и другие необходимые вещи, - подчеркнул Сергей Балыкин. - Также поставлена задача провести расследование и выяснить, что же стало причиной – халатность или поджог. Еще один момент – ограничить доступ к сгоревшему зданию, чтобы не допустить возможных ЧП.  

Сергей Балыкин обратил особое внимание руководства района и поселковой администрации на необходимость провести встречи с населением в рамках профилактики противопожарной безопасности.

- Никто в беде не будет оставлен. В ближайшее время о ситуации я доложу губернатору. И уже будет принято решение по дальнейшим действиям, - подчеркнул первый вице-губернатор.

 

Для справки

Сегодня ночью, в 00:19 по местному времени, в экстренные службы поступило сообщение  о возгорании кровли многоквартирного жилого доме в поселке Переволоцкий на улице Нефтяников, 10. В 00.20 на место происшествия выехали  пожарные расчеты Переволоцкого гарнизона. В одноэтажном здании горела кровля на площади 450 кв.м. В 00:25 пожар был локализован, в 2:50 был ликвидирован открытый огонь, к семи часам утра пожар был полностью потушен. На месте работают пожарные расчеты, которые проливают здание.

В доме 11 однокомнатных квартир, в которых проживает 20 человек. Люди были оперативно размещены в пунктах временного размещения в здании ДЮСШ п.Переволоцкий, в поселковой гостинице и у родственников. С жильцами по оказанию необходимой помощи работают специалисты социальных служб.

10.11.2017

версия для печати