Официальная хроника 

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии ознакомился с работой оренбургских предприятий

В рамках  форума «Оренбуржье – сердце Евразии» председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян побывал на оренбургских предприятиях, в том числе в Индустриальном парке «Оренбургский пуховый платок».

Он ознакомился с работой предприятия, в частности, цехов по производству шалей и чулочно-носочных изделий, пообщался с руководством и сотрудниками Индустриального парка.

Подводя итоги первого дня работы форума, Тигран Саркисян отметил, что эта международная площадка несет в себе очень важный смысл.         

- Благодаря форуму «Оренбуржье – сердце Евразии» мы видим заинтересованные субъекты интеграции, понимаем, как они представляют наше будущее в интеграционном объединении.  И мы будем поддерживать этот формат.

Он также подчеркнул, что граждане должны чувствовать, что от интеграции есть реальная отдача, а благодаря сегодняшнему форуму «Оренбуржье – сердце Евразии» мы лучше понимаем все проблемы и направления, по которым надо двигаться нашим производителям.

Говоря об «Оренбургском пуховом платке», Тигран Саркисян отметил, что необходимо актуализировать всемирно известный бренд, нематериальный актив превратить в материальный. Для этого созданы все необходимые предпосылки, и в нашем евразийском пространстве можно воспользоваться этим брендом для продвижения интересов конкретного предприятия.

 

Для справки

Проект развития Индустриального парка «Оренбургский пуховый платок»  реализуется при поддержке Минпромторга РФ, губернатора Оренбургской области Юрия Берга, профильных областных министерств, Федеральной корпорации по развитию МСП.

Главная цель – создать необходимые условия для развития предприятий реального сектора экономики в рамках специализации (народные промыслы, легкая промышленность, индустрия детских товаров), а также для компаний, ведущих торговую деятельность и консультационные услуги.

02.11.2017

версия для печати