Официальная хроника 

Олег Димов встретился с координатором проекта ОНФ «За честные закупки» по ПФО Вадимом Нуждиным

22 августа и.о. вице-губернатора – заместителя председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике Олег Димов встретился с координатором проекта ОНФ «За честные закупки» по ПФО, сопредседателем регионального штаба ОНФ в Самарской области Вадимом Нуждиным.

              Вчера при поддержке проекта ОНФ «За честные закупки», прокуратуры города, министерства экономического развития Оренбургской области прошла квест-сессия для предпринимателей «Вместе против коррупции», направленная на выявление административных ограничений и барьеров, возникающих у предпринимателей. Эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» обсуждали в Оренбурге вопросы противодействия коррупции.

              Вадим Нуждин рассказал про общественный контроль в сфере борьбы с коррупцией и взаимодействие с властью.

              - Антикоррупционный проект Общероссийского народного фронта стал реальным инструментом общественного контроля. При этом у нас нет задачи бороться с властью, мы за конструктивный диалог. Наша цель - сделать систему государственных закупок более прозрачной, эффективной, работоспособной. Вокруг этой идеи заметна консолидация активистов на уровне страны, - отметил он.

              Олег Димов рассказал об Оренбургской области, о реализации в регионе национальных проектов, о планах по строительству, реконструкции и благоустройству областного центра. И.о. вице-губернатора также отметил, что общественность региона активно интересуется деятельностью Общероссийского народного фронта.

             

              Для справки

              Проект ОНФ «За честные закупки» был запущен в сентябре 2013 г., сейчас он объединяет 13 тыс. активистов по всей стране. Результатами расследований активистов антикоррупционного проекта стали отмена и устранение нарушений в государственных закупках на 307 млрд рублей. При этом за время сотрудничества с Федеральной антимонопольной службой России эксперты и активисты проекта передали информацию о закупках с признаками сговоров на сумму более 450 млрд рублей.

   
   
22.08.2019

версия для печати