Официальная хроника 

МЧС России провело очередное оперативное совещание по последствиям крушения АН-148

Вчера, 12 февраля, первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Сергей Балыкин принял участие в селекторном совещании комиссии по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, проводило которое МЧС России. На связи, кроме ГУ МЧС по Оренбургской области, был ситуационный штаб Орска, аэропорт «Домодедово», Главное управление МЧС России по Московской области, Бюро судебно-медицинской экспертизы Москвы.

В ходе совещания обсуждались вопросы ликвидации последствий крушения самолета АН-148 Саратовских авиалиний, в котором погибли 65 пассажиров и 6 членов экипажа. 39 пассажиров из 65 – жители Оренбургской области. 28 орчан, семь новотройчан, два жителя Гая, житель Адамовского района и житель ЗАТО «Комаровский».

Всего на борту находились пассажиры и члены экипажа из восьми субъектов РФ. В каждом регионе с родственниками работают психологи и медики.

В Орске вчера работали полномочный представитель Президента РФ Михаил Бабич и губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Михаил Бабич и Юрий Берг побывали в Орской городской больнице №4 и встретились с родственниками погибших.

С семьями совместно с городскими и областными службами работали специалисты-медики из Москвы. Консультационную психологическую помощь получили 60 человек.

12 февраля у родственников жертв были взяты пробы ДНК. Образцы уже отправлены в Бюро судебно-медицинской экспертизы Москвы.

На месте катастрофы продолжаются работы. В течение сегодняшнего дня Следственный комитет России будет вести работу с обломками разбившегося самолета. Параллельно идет расшифровка бортовых самописцев.

   
13.02.2018

версия для печати