Официальная хроника 

Коллектив Оренбургского завода промышленного цинкования приступает к восстановительным работам

Сегодня, 10 января, работники завода промышленного цинкования в селе Покровка Новосергиевского района, где накануне произошел серьезный пожар, уже работают на территории предприятия. По поручению губернатора с руководством завода встретилась и.о. министра труда и занятости населения области Наиля Исхакова.

Позиция собственника завода однозначна: производство необходимо восстанавливать.

Как комментирует исполнительный директор ООО «Оренбургский завод промышленного цинкования» Сергей Яичкин, предприятие не будут выводить в простой, и работники будут получать заработную плату в полном объеме. Коллектив завода – 123 человека. Часть из них уже сегодня вышла на работу. В ближайшее время весь коллектив предприятия будет задействован на восстановительных работах.

 

Для справки

Сообщение о возгорании на ООО «Оренбургский завод промышленного цинкования» в Новосергиевском районе поступило 9 января в 17:30. На место были направлены пожарно-спасательные подразделения, экологическая служба, развернут оперативный штаб ГУ МЧС России по Оренбургской области. Пожару присвоен повышенный номер сложности №3.   Координировал действия служб губернатор, председатель областной комиссии по чрезвычайным ситуациям Юрий Берг. В тушении огня принимали участие более 130 человек, 45 единиц техники и пожарный поезд. В 22:40 ликвидировано открытое горение, полная ликвидация пожара была завершена к 02:58.

Никто из людей не пострадал. Удалось избежать превышения ПДК вредных веществ.

10.01.2019

версия для печати