Официальная хроника 

К ликвидации последствий обрушения моста по улице Терешковой в Оренбурге приступят после завершения работы следователей

По оперативной информации, причиной происшествия мог стать перегруз дорожного полотна большегрузным автомобилем.

– Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как три большегрузных автомобиля двигались друг за другом на близком расстоянии по направлению из Оренбурга в сторону колхоза им. Ленина. Колонна грузовиков создала нагрузку на мост свыше 50 тонн при максимально разрешенной нагрузке на один автомобиль в 30 тонн. Когда проезжал последний грузовик опора зашаталась и мост сложился, – прокомментировал заместитель председателя Правительства Оренбургской области – министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Александр Полухин.

Со вчерашнего вечера место происшествия оцеплено, привлечено 15 единиц спецтехники. На месте работают специалисты Следственного комитета Оренбургской области. Организованы объездные пути по Загородному шоссе г.Оренбурга, выставлены барьеры временного ограждения. Дежурит бригада скорой помощи. Заторов на дорогах нет.

– К разбору завалов приступят после завершения всех следственных действий. Для этого имеется необходимое количество специалистов и техника, – сообщил Александр Полухин.

 

 

Для справки

По данным МЧС Оренбургской области, 2 декабря в 17.15 (мск) поступило сообщение об обрушении конструкций виадука на 19 км Загородного шоссе г.Оренбурга.

В результате происшествия обрушился пролет длиной 200 метров. Погибших нет. Госпитализированы двое пострадавших с травмами средней степени тяжести.

Повреждения получили два автомобиля: грузовой полуприцеп «Мерседес» ASTROS, грузоподьемностью 25 тонн, груженый щебнем, и автомобиль «Лада приора», водитель которого незадолго до обрушения моста попал в ДТП и ожидал приезда инспекторов ДПС.

В ГУ МЧС России по Оренбургской области развернут межведомственный штаб

под руководством первого вице-губернатора – первого заместителя председателя Правительства Оренбургской области Сергея Балыкина.

На экстренном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям вечером 2 декабря на территории города Оренбурга введен режим ЧС муниципального уровня.

Путепровод на 19,9 км автомобильной дороги «Обход г. Оренбурга» в Оренбургском районе Оренбургской области построен в 1984 году, его длина 109 м 65 см, ширина 11,58 м, высота 12 метров, 4-х полосный, находится на автодороге II категории.

На виадуке проводились ремонтные работы по замене полотна. Для проезда автотранспорта был организован реверсивный объезд по светофору с установкой знаков.

Виадук находится на балансе ГУДХОО, подрядчик «Мостоотряд-56» г.Оренбурга. Работы начаты в октябре 2019 года, по утвержденной схеме организации

дорожного движения, после уведомления ГИБДД. Ремонтные работы проводились с неполным закрытием движение транспортных средств по путепроводу (реверсивное движение) по утвержденному проекту и согласованной схеме организации дорожного

движения.

03.12.2019

версия для печати