Официальная хроника 

«Инцидент-менеджмент»: вопросы оренбуржцев решаются оперативно

Автоматизированная система «Инцидент-менеджмент» фиксирует проблемы, о которых сообщают жители, и дает возможность оперативно принять меры или дать разъяснения по самым разным вопросам.

Жители Новотроицка написали в соцсетях о проблеме с водопроводной водой. Вопрос был зафиксирован системой «Инцидент-менеджмент» и направлен для отработки комиссией, в которую вошли представители энергоцеха и работники аварийно-диспетчерской службы. Лаборатория химико-бактериологического анализа при УКХ проверила воду и выдала заключение, что питьевая вода на момент проверки пригодна для употребления и соответствует требованиям СанПИНа. Вопрос взят на контроль администрацией города.

Жители Оренбурга написали о несанкционированной торговле в 23 микрорайоне. Вопрос попал в мониторинг системы, жалоба направлена в администрацию города. Административная комиссия по Ленинскому району Оренбурга после выезда установила факт торговли в неустановленном месте, возбуждено административное производство. Несанкционированный рынок устранен.

Всего с начала работы программы было отработано 24 100 инцидентов. С начала года отработано 2 477 инцидентов, в том числе по благоустройству – 928, дорогам – 599, ЖКХ – 482, общественному транспорту – 125 инцидентов.

По Оренбургу отработано 1 150 инцидентов, Орску – 302, Бузулуку – 204, Новотроицку – 173, Сорочинску – 104, Бугуруслану – 96, Кувандыку – 87.

 

Для справки:

Автоматизированная система «Инцидент-менеджмент» осуществляет мониторинг публикаций и комментариев в основных социальных сетях – ВКонтакте, Одноклассники, Facebook и Instagram.

Среднее время отработки одного вопроса с момента фиксации программой проблемы составляет не более 4-5 часов, за исключением случаев, когда необходим выезд специалистов на место или требуется проведение детальной проверки описанной в комментарии ситуации.

14.02.2020

версия для печати