Официальная хроника 

«Инцидент-менеджмент»: на отработку обращений – не более 24 часов

Житель пос. Первомайского написал в соцсетях о сломанной детской площадке рядом с Домом детского творчества. Вопрос зафиксировали специалисты системы «Инцидент-менеджмент» и передали для отработки в районную администрацию. Карусель и качели на детской площадке оперативно отремонтировали.

Жительница Бугуруслана написала в социальных сетях о неработающих фонарях по ул. Коммунальной. Перегоревшие лампы заменили. Еще одно обращение по уличному освещению в Западном районе поступило от жительницы Новотроицка. В настоящее время  предприятия «Оренбургкоммунэлектросеть» меняет столбы квартала, ограниченного улицами Мира, Ломоносова, 2-й проезд Ломоносова и Ситкина. Контракт на содержание и текущий ремонт уличного и квартального освещения будет заключен в октябре. После подписания документации освещение в Западном районе и во всем городе будет обновлено.

Жительница Сорочинска обратилась в одном из пабликов с просьбой скосить траву в районе школы № 117. Трава скошена. Также в Сорочинске ликвидирована незаконная свалка рядом с парком в 5 микрорайоне.

Жители Бузулука написали в социальных сетях с просьбой установить лавочки около одного из домов по ул. Вильямса. Вопрос был передан в Государственную жилищную инспекцию по Оренбургской области. Лавочки установят до 22 сентября.

Среди отработанных вопросов – уборка мусора по ул. Крюковской в Соль-Илецке, вывоз ТКО по улицам С. Лазо и Мало-Ленинской в Оренбурге, по ул. Комарова в Новотроицке.

Всего с начала работы программы отработано более 44 100 инцидентов. С 1 сентября отработан 1841 инцидент, в том числе по дорогам – 440, благоустройству – 353, здравоохранению – 188, ЖКХ – 134, мусору/свалкам – 127, образованию – 102.

По Оренбургу отработано 934 инцидента, Орску – 160,  Бузулуку – 159, Новотроицку – 139.

 

Для справки:

Автоматизированная система «Инцидент-менеджмент» осуществляет мониторинг публикаций и комментариев в основных социальных сетях – «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук» и «Инстаграм». По ключевым словам программа фиксирует проблемы, о которых сообщают жители области.

Среднее время отработки одного вопроса с момента фиксации программой проблемы составляет не более 5 часов, за исключением случаев, когда необходим выезд специалистов на место или требуется проведение детальной проверки описанной в комментарии ситуации.

   
17.09.2020

версия для печати