Официальная хроника 

Губернатор Юрий Берг: «Исполнение майских Указов Президента России – приоритетная задача»

Сегодня, 1 июня, губернатор Юрий Берг провел заседание комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Оренбургской области, определенных майскими указами Президента РФ.

Члены комиссии рассмотрели результаты работы за четыре месяца текущего года. По оперативным данным главных распорядителей средств областного бюджета по состоянию на 1 мая.2015  из 11 категорий работников бюджетной сферы по 8 категориям, которые подлежат контролю, показатели исполнены – это педагоги высшего и общего образования, преподаватели и мастера производственного обучения, все медработники и соцработники, педагоги, оказывающие социальные услуги детям-сиротам.

У преподавателей вузов, преподавателей и мастеров производственного обучения, всех категорий медработников и соцработников показатели средней заработной платы превысили установленные дорожными картами.

По 3 категориям значения целевых показателей пока  не достигнуты. Это педагоги дошкольного и дополнительного образования, работники культуры. 

Губернатор акцентировал внимание членов комиссии на том, что исполнение майских Указов Президента – приоритетная задача, над которой нужно постоянно работать.

- По тем категориям работников, где показатели достигнуты, мы обязаны держать этот уровень, никакого отклонения в сторону ухудшения быть не должно. Год приближается к своему экватору, но еще есть время для того, чтобы предпринять исчерпывающие меры по достижению целевых индикаторов по средней заработной плате остальных работников бюджетной сферы, - заявил Юрий Берг.

Глава региона также поручил членам комиссии взять под личный контроль ситуацию в тех муниципальных образованиях, в которых наблюдаются сложности с  достижением целевых показателей средней заработной платы по отдельным категориям бюджетной сферы.

   
   
01.06.2015

версия для печати