Официальная хроника 

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поблагодарил Юрия Берга за поддержку в тяжелые для города дни

Телеграмму на имя главы Оренбуржья Юрия Берга прислал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. В ней он от имени Правительства региона и всех петербуржцев благодарит Юрия Берга за отклик на беду, постигшую город, за теплые слова поддержки.

В тексте телеграммы, в частности, говорится: «Подлое бесчеловечное преступление прервало жизни многих ни в чем не повинных людей. При взрыве в метро погибли и пострадали петербуржцы, жители других регионов России, зарубежных стран, люди разных национальностей, вероисповеданий, конфессий. Терроризм не знает границ. Он беспощаден. Это наша общая боль.

Мы ценим Ваше участие и солидарность, готовность разделить с нами тяжесть утраты. Такая поддержка очень важна, она придает силы жить и развиваться.

Уверен, что только единство позволит нам успешно бороться с этим страшным злом и навсегда его искоренить».         

Для справки

3 апреля в Санкт-Петербурге произошел взрыв в метро. Погибли 15 пассажиров, пострадавшими при взрыве признаны более 100 человек. Глава Оренбуржья Юрий Берг направил в адрес губернатора Санкт-Петербурга телеграмму со словами соболезнования близким погибших и пострадавших. 

21.04.2017

версия для печати