Официальная хроника 

Губернатор потребовал от глав муниципалитетов прекратить сокращение сотрудников учреждений образования, культуры и спорта

Губернатор Юрий Берг сегодня, 27 марта, в ходе аппаратного совещания потребовал прекратить сокращения сотрудников учреждений образования, культуры и спорта.

- Считаю недопустимыми такие резкие решения, какие были приняты недавно в Новотроицке, когда под сокращение разом едва не отправили десятки человек в социальной сфере, в том числе – и в культуре. Такие решения гладко выглядят только на бумаге. В жизни – это реальная социальная напряженность, недоверие к власти и форменное безразличие к людям со стороны руководства муниципалитетов. В администрации Новотроицка должны понимать, что полномочия в сфере муниципальной культуры полностью возложены на органы местного самоуправления и этими вопросами необходимо серьезно заниматься, а не делать людей заложниками ситуации, - подчеркнул губернатор.

Юрий Берг отметил, что в предыдущие годы основным способом повышения размера заработной платы работников учреждений культуры была оптимизация численности. На сегодняшний день данный ресурс полностью исчерпан.

На селекторном совещании с руководителями муниципалитетов глава региона поставил задачу разработать новые проекты оптимизации бюджетов территорий, изыскивать источники экономии, не прибегая к сокращениям в социальном секторе. Проекты должны быть готовы к концу первого полугодия. Юрий Берг еще раз напомнил, что социальная ориентированность бюджета — первостепенная задача власти всех уровней. Контроль за ситуацией поручен вице-губернатору – заместителю председателя Правительства области по социальным вопросам Павлу Самсонову и профильным министерствам.

27.03.2017

версия для печати