Официальная хроника 

Губернатор Денис Паслер провел заседание Правительства региона

Сегодня, 29 июня, губернатор Оренбургской области Денис Паслер провёл заседание областного Правительства.

В числе первых решений заседания – изменения в распределении субсидий на реализацию программ формирования современной городской среды. Это логическое продолжение принятого на прошлом заседании Правительства в новой редакции Постановления «Об утверждении государственной программы «Формирование комфортной городской среды в Оренбургской области». Поступившие федеральные средства (50 миллионов рублей) будут направлены на благоустройство 4 дворовых территорий в областном центре: ул. Чкалова, 46, пр. Дзержинского, 40, ул. Салмышская, 4 и ул. 60 лет Октября, 2, 4, 6, 8.

Министр социального развития области Татьяна Самохина доложила губернатору об освоении средств, направленных на обеспечение жильем детей-сирот, отдельных категорий граждан и многодетных семей. На сегодняшний день муниципалитеты Оренбуржья приобрели 326 жилых помещений для детей-сирот, на проверке находятся заявки на приобретение ещё 9 жилых помещений. Полностью освоили выделенные на эти цели средства 7 территорий: это Александровский, Илекский, Красногвардейский, Оренбургский, Сакмарский, Северный и Тюльганский районы. Продолжается работа по обеспечению жильем отдельных категорий граждан (инвалиды, многодетные, ветераны боевых действий): муниципальными образованиями области приобретено 76 жилых помещений.

- В этом году муниципалитеты в два раза быстрее, чем в прошлом, предоставляют жилье категориям людей, находящимся на особом контроле, - отметил губернатор Денис Паслер. - Я призываю глав территорий особенно внимательно отнестись к качеству жилья и срокам сдачи. Чем оперативнее мы отработаем, тем быстрее люди въедут в долгожданные квартиры. Оставляю тему на контроле.

На социальные выплаты многодетным семьям Оренбуржья для приобретения жилья в этому году выделены 55 млн. рублей – их получат 39 многодетных семей региона. Двадцать одно свидетельство уже выдано. Ещё 19,5 миллионов направлено на оплату свидетельств, выданных в 2019 году – дело в том, что срок их реализации составляет полгода с возможностью продлить его ещё на два месяца.

Денис Паслер продолжает в еженедельном режиме контролировать оказание мер поддержки малому и среднему предпринимательству и отслеживать активность территорий в использовании предоставленных бизнесу возможностей.

Оренбургские предприниматели продолжают обращаться за субсидиями в соответствии с Постановлением № 576: количество потенциальных получателей средств в области составляет 18037, больше 90% предпринимателей воспользовались возможностью получить субсидию за апрель. Выплаченная им сумма составляет 521,2 млн рублей, а приём заявок за апрель продлён до 1 июля. За май уже поступило 14010  заявлений, из них 12373 – одобрено. Выплаченная сумма составила 494,4 млн рублей. Причем в ряде территорий больше 90% представителей пострадавших отраслей уже получили субсидии за май: это Светлинский, Адамовский, Акбулакский, Кваркенский и Илекский районы. 

На кредит под 0% на заработную плату в настоящий момент уже подали заявки 1103 субъекта малого и среднего предпринимательства. Только за последнюю неделю поступило 70 заявок. Принято положительных решений на сумму 1648,52  млн. рублей.

По программе кредитования под 2% (в рамках постановления Правительства РФ №696) поступило 2334 заявления. Уже принято 1505 положительных решений на сумму в 3315,2 млн. рублей.

   
   
29.06.2020

версия для печати