Официальная хроника 

Губернатор Денис Паслер провел заседание областного Правительства

Сегодня, 6 июля, прошло заседание регионального Правительства, на котором внесли изменения в несколько действующих постановлений.

Среди них – «Об утверждении порядка предоставления субсидии на возмещение части затрат на приобретение минеральных удобрений». Продлён срок приема обращений от сельхозтоваропроизводителей – теперь приём заявок на поддержку заканчивается 10 июля. Средства начнут поступать аграриям уже в этом месяце.

Девять миллионов рублей из резервного фонда Правительства выделено орчанам, которые оказались в трудной жизненной ситуации после обрушения балок чердачного помещения в доме на улице Чекасина. На эти средства они смогут приобрести себе новое жильё в Орске. 

– Администрация муниципального образования должна помочь людям выбрать себе новое жильё и оформить необходимые документы, – поручил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Ещё 67 миллионов из резервного фонда пойдут на проведение работ по капремонту объектов здравоохранения, которые необходимы для организации оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19. В основном это средства на оплату капитального ремонта помещений под размещение 13 новых компьютерных томографов в больницах Сорочинска, Новоорска, Бугуруслана, Оренбурга, Орска, Новотроицка и Бузулука.  Из 13 томографов, которые в этом году поступят в регион для борьбы с COVID-19, 8 аппаратов будут установлены в больницах, где ранее томографов не было.

Часть средств направляется на капремонт двух лабораторий (в том числе бактериологической) в поликлинике Оренбургской областной клинической инфекционной больницы, а также помещений для организации шлюзов в Детской городской клинической больнице Оренбурга и Оренбургском областном клиническом наркологическом диспансере. Три миллиона выделены на организацию размещения на территории железнодорожного вокзала Оренбурга мобильного диагностического пункта тестирования. 

Также на заседании областного Правительства принято постановление «О проведении XIII Международного кинофестиваля «Восток–Запад. Классика и Авангард». Дату проведения кинофестиваля определит оргкомитет, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки в Оренбургской области.  Возглавит  организационный комитет вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике – министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова. Сопредседатели – Президент XIII Международного кинофестиваля, генеральный директор «Фабрика Арт Кино» Татьяна Воронецкая и министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко.

   
   
06.07.2020

версия для печати