Официальная хроника 

Губернатор Денис Паслер принял участие в коллегии УМВД России по Оренбургской области

Сегодня, 24 января, губернатор Оренбургской области Денис Паслер участвовал в коллегии Управления МВД России по Оренбургской области, посвященной итогам работы правоохранителей в 2019 году.

- Надежное обеспечение правопорядка и безопасности граждан, сохранение стабильно социально-политической обстановки в регионе - это результат нашей совместной работы, которая постоянно координируется на межведомственном уровне. Практика показывает, что наиболее существенную роль играет система профилактики, упредительные и поощрительные меры, - сказал Денис Паслер.

В регионе развивается система стимулирования граждан, принимающих активное участие в мероприятиях по обеспечению правопорядка. В прошлом году были поощрены 463 жителя региона, а общий размер поощрений превысил 700 тысяч рублей. В регионе более 3900 народных дружинников и членов правоохранительных общественных объединений, которые совместно с сотрудниками полиции в 2019 году пресекли 79 преступлений и задержали 4 тысячи 169 административных правонарушителей.

Оренбургская область первой из регионов страны заключила с Министерством внутренних дел России соглашение о передаче МВД части полномочий по составлению протоколов в случаях нарушений общественного порядка и посягательств на общественную безопасность. Выделенная областная субвенция составила 2,43 млн рублей, которые направлены на улучшение материально-технического состояния подразделений полиции, которые занимаются реализацией соглашения. В ближайшее время УМВД по Оренбургской области получит субвенцию на 2020 год в размере 3,3 млн рублей.

Глава региона подчеркнул, что на протяжении многих лет в регионе сохраняется стабильная криминогенная обстановка, количество зарегистрированных преступлений не увеличивается, но есть проблемные направления правоохранительной деятельности.

Количество ДТП сократилось на 6,5%. На 6,2% уменьшилось число погибших и на 4,3% травмированных (на 4,3%). Необходимо усиливать надзорную деятельность и пропагандистскую работу со всеми участниками дорожного движения. Особенно с водителями и пешеходами наиболее уязвимых социальных групп – детьми и старшим поколением.

В качестве положительных итогов правоохранительной работы глава региона отметил рост выявления тяжких преступлений экономической направленности, повышение качества следствия и дознания по коррупционным преступлениям. Благодаря оренбургским полицейским казне возмещен материальный ущерб от противоправных действий на сумму около 1 млрд рублей. В результате профилактических мер в 2019 году на территории региона стало меньше грабежей, умышленных убийств, фактов причинения тяжкого вреда здоровью, разбоев. Отмечается снижение количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

В числе главных задач на 2020 год глава региона назвал обеспечение правопорядка и общественной безопасности во время подготовки и проведения всенародного голосования по изменению Конституции Российской Федерации, во время проведения муниципальных выборов, а также массовых мероприятий по празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

   
   
   
   
24.01.2020

версия для печати